Great.az
» » Как мужчинам ухаживать за кожей лица
» » Как мужчинам ухаживать за кожей лица

    Как мужчинам ухаживать за кожей лица


    Как мужчинам ухаживать за кожей лица


    Мужская кожа отличается от женской по кислотно-щелочному балансу и ряду других факторов. Также очевидна разница в плотности кожи, мужская – плотнее в 0,2 раза. Но у мужчин есть такое преимущество, которому позавидовали бы многие женщины. Это наличие в коже в достаточном количестве меланина и коллагена. Именно благодаря этому представителям сильного пола неизвестны такие понятия как ранние морщинки или целлюлит.

    Но, из-за присутствия большого количества капилляров, кожа у мужчин может менять цвет на красный и пурпурный. Что касается жировых желез, то их повышенная активность вызывает нездоровый блеск, увеличение потливости, появление угрей и даже воспалительные процессы. Специалисты постоянно говорят о том, как неблагоприятно воздействует процедура бритья на кожу, снижая ее защитные механизмы

    Для защиты и оздоровления кожного покрова разработано немало разнообразных средств, кроме того, мужчинам нужно правильно ухаживать за кожей.

    Взять, к примеру, обычное утреннее умывание, при котором необходимо использовать очищающий гель. Применять для этого мыло не стоит, так как оно нередко имеет повышенную щелочность, что зачастую приводит к раздражениям. Но и злоупотреблять гелем тоже незачем, если это не вызвано патологическим жировым выделением.

    Испытать удовольствие от бритья и при этом максимально сократить негативные воздействия на лицо помогут несколько правил.

    Бритва должна быть удобной, содержаться в чистоте. Необходимо не допускать затупления бреющей части и чаще производить замену, ведь затупленное лезвия вызывает неприятные, болезненные ощущения в процессе бритья и раздражение после.

    Прежде чем приступить к процедуре, кожу необходимо подготовить. Для этого применяются специально для этого предназначенные пена или гель, которые при нанесении распределяются по коже, позволяя гладко скользить бритвенному станку, уменьшая повреждения поверхности и делая процесс более легким и приятным.

    Хотя стоило бы заметить, что гель это хоть не плохое, но не самое идеальное средство, т.к. оно может вызывать нарушения естественного баланса кожи.

    Гораздо более деликатно действуют средства, называемые эмульсионными маслами, которые не хуже пены и геля облегчают процесс бритья. К тому же благодаря специальным свойствам они дают возможность не использовать лосьоны после бритья, так как оставляют на лице защитную лечебную пленку.

    Непосредственно после бритья необходимо уделить коже внимание, чтобы восстановить ее после перенесенного стресса. Для этих целей созданы разнообразные кремы и бальзамы, имеющие тонизирующий, успокаивающий и заживляющий эффекты. Выбор этих средств возможен для любой кожи.

    С возрастом мужчины наблюдают у себя повышение сухости и чувствительности кожи. Это сигнал к тому, что пора забыть обо всех косметических средствах, содержащих спирт. На косметологическом рынке представлено очень много препаратов, содержащих природные компоненты, которые действуют более мягко и ухаживают за кожей.

    Одного умывания и бритья еще не достаточно для полноценного ухода. Не следует забывать о влиянии на кожу резких температур и плохой погоды. Для предотвращения ухудшения состояния из-за этих факторов нужно применять крема, помогающие избавиться от сухости в зимний период и уменьшить обильное жировыделение в летний.

    Время не стоит на месте, и организм с годами не молодеет, но возможность продлить отличное состояние своей кожи имеет каждый человек. Сейчас рынок мужской косметики «пестрит» разнообразными средствами ухода и предотвращения старения. Не стоит пренебрегать и косметологом, который поможет вам подобрать индивидуально средства, которые идеально будут подходить для вашей кожи.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook