Great.az
» » Все-таки женщины оказались умнее мужчин
» » Все-таки женщины оказались умнее мужчин

    Все-таки женщины оказались умнее мужчин


    Данный вопрос занимает уже не одно поколение ученых. Ну и среднестатистические обыватели не прочь замутить оживленную дискуссию на тему: «Кто умнее — мужчины или женщины?». Бесчисленные исследования не дали однозначных результатов. Но зато совсем не научный эксперимент показал преимущество представительниц прекрасного пола.

    Все-таки женщины оказались умнее мужчин


    Девушки немного умнее мужчин, выяснили организаторы конкурса, который в течение пяти месяцев проводился на сайте trivialpursuitexperiment.com на девяти языках мира на базе популярной настольной игры Trivial Pursuit. В процессе состязания игроки ответили на 15 121 731 вопрос. Дамы дали 4 088 139 правильных ответов, а джентльмены — 4 077 596.

    Ответить на вопросы, подразумевающие выбор из нескольких вариантов, следовало в течение 20 секунд. Это ограничение было введено с целью не разрешать участникам найти ответ, например, в Интернете.

    Пару лет назад известный британский ученый Ричард Линн заявил, что различия между полами объясняются связью между уровнем IQ и габаритами мозга. «Мужской мозг примерно на 10 % больше женского, а более крупный мозг дает больший интеллект, так что мужчины неизбежно в среднем умнее женщин», — писал он.

    Мужчины точнее всего отвечали на вопросы о науке и природе (57 % правильных ответов) и о развлечениях (56,7 %), сообщают британские таблоиды. Они в два раза чаще, чем женщины, выбирали тему спорта и отдыха, ответив правильно на 54,8 % вопросов. Хуже всего мужчины разбирались в географии, а также в людях и местах — на вопросы из этой категории они дали по 49,9 % правильных ответов.

    В категории развлечений женщины оказались сильнейшими и выбирали ее в два раза чаще, чем мужчины. В целом на вопросы из этой категории правильно ответили 56,8 % участников. Вопросы из раздела «Наука и природа» получили 54,4 % правильных ответов, а на вопросы из категории «Люди и места» правильными оказались лишь 41,7 % ответов.

    Перед тем как уступить первенство женщинам, мужчины слегка их опережали, но на последних стадиях опроса женщины все-таки выиграли.

    Кстати, следующий конкурс проведут между поколениями 30-летних и тех, кому за 30. Он начнется на данном сайте в середине марта.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook