Great.az
» » Чем спасаемся в жару? Напитки
» » Чем спасаемся в жару? Напитки

    Чем спасаемся в жару? Напитки


    Чем спасаемся в жару? Напитки

    Не знаю как у вас, а в наших широтах лето проходит с переменным успехом. Две недели дождя сменяются солнечными деньками, а после снова частят ливни. Но мы, настроенные оптимистично, радуемся хотя бы солнцу. А чего ж еще делать белорусам после девальвации национальной валюты и заметного дефицита в магазинах? Ну а чтобы радость была полновесной, мы скрашиваем наши серые будни цветными, вкусными и – вы не поверите! – полезными напитками.

    Признаюсь, читая рецепты некоторых из них, я не верила в то, что из предложенных ингредиентов может получиться что-то путное. Но рискнула и… удалось! Каждый из этих трех напитков проверен на моем ненаглядном семействе, их полюбили даже дети. А они у меня большие привереды. Итак, приступаем.

    Фанта по-славянски

    Этот рецепт многие наверняка помнят из голодного детства. Очень удобно – из одного апельсина приготовить несколько литров вкуснющего напитка вроде фанты, только без газа. Но на всякий случай напомним. Для приготовления нам понадобится:

    Апельсин – 1 шт.
    Сахар – по вкусу, у меня уходит примерно три четверти стакана.
    Кипяченая вода – 4-5 литров.
    Сок лимона, лимонная кислота – совсем немножечко.

    Апельсин моем и кладем на несколько часов в морозильник. Достаем и трем на терке. Занятие это очень непростое, потому что холод то и дело норовит обжечь пальцы. Благо тереть один апельсин не очень-то долго, можно и потерпеть. Далее в полученную массу добавляем сахар, сок лимона (лимонную кислоту) и примерно 1 литр холодной воды.

    Все это хорошенько размешиваем и оставляем на некоторое время отстаиваться. Срок значения не имеет. Получаса будет достаточно. Далее воду следует сцедить. Апельсиновую массу очень любят дети и мужья – можно не выбрасывать. А полученный напиток разбавляем до 4-5 литров. Все. Храним в холодильнике, выпиваем быстро.

    Молочный коктейль

    Тоже весьма знакомый рецепт. Он хорош тем, что не привередливые в еде особы могут использовать напиток не просто как дополнение к ужину, а как полноценный ужин – настолько он получается сытным. Для его приготовления нам понадобится блендер и кое-какие ингредиенты:

    Молоко – 0,5 – 0,75 литра.
    Банан – 1 штука.
    Мороженое пломбир, белое – полпачки.

    Для цвета можно взять ягоды клубники, черники – подойдут и замороженные.

    Все ингредиенты несколько минут смешиваются в блендере. Думаю, миксер в этом деле тоже хороший помощник. Если черника в закромах холодильника все же отыскалась, то ваш напиток приобретет удивительный фиолетовый оттенок. Чем больше ягод, тем насыщенней оттенок.

    И на десерт (хотя какой уж там десерт?) предлагаю совершенно эксклюзивный...

    Напиток из петрушки

    Нам понадобится…

    Ах да, снова необходим блендер. Теперь уже строго – тот, который чашей.
    2 пучка петрушки. Можно меньше, можно больше – все пропорции весьма условны.
    1-2 ложки меда или полстакана сахара.
    1 литр кипяченой холодной воды.
    Несколько кубиков льда (можно и без них, но так мне рекомендовали).
    Сок лимона или лимонная кислота.

    Петрушку моем, рубим, забрасываем в блендер. Туда же отправляем лед и добавляем немного, граммов сто, воды. Все это дело перемешивается до однородной массы. Ну а далее дело техники. Процеживаем, измельченную петрушку я потом бросаю в супы – ничего так, только зелено больно. А в водицу, которая от ароматной травы окрасилась в зеленый цвет, добавляем мед, лимонный сок и остаток воды.

    Напиток получается кисло-сладким и очень насыщенным по оттенку. Правда, мне его приходится постоянно взбалтывать (может, ленюсь хорошо процеживать). Конечно, если вы признали петрушку наркотическим средством, вам такой напиток совершенно не подойдет, но я за лето привыкания не заметила.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook