Great.az

    Смейтесь больше и чаще!


    Самая частая причина смерти взрослых женщин и мужчин по всему миру — стресс. Он ослабляет иммунную систему, оказывает действие на надпочечники, может стать причиной развития сахарного диабета и довести до инфаркта. Единственный способ не сдать коньки раньше времени — почаще помирать со смеху!

    Смейтесь больше и чаще!


    ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО
    1. Смех укрепляет иммунную систему, повышая концентрацию борющихся с инфекциями клеток — Т-лимфоцитов, белков под названием гамма-интерферон, а также B-лимфоцитов, и понижая уровень кортизола, гормона стресса. Он к тому же увеличивает концентрацию естественных антител в слюнных железах, которые защищают организм от проникновения инфекции по респираторным путям.

    2. Смех снижает артериальное давление и делает ум более ясным.

    3. Смех повышает концентрацию эндорфинов (“веществ хорошего настроения”) в организме и может даже повысить болевой порог (временно).

    4. Смех способствует регуляции уровня инсулина и сахара в крови.

    5. Смех снижает аллергические проявления Проведенное в Японии исследование показало, что после просмотра комедии аллергены оказывали меньшее влияние, чем после серьезного кино. Смех укрепляет парасимпатическую нервную систему, не давая аллергенам взять свое.

    6. Смех сродни спорту По аэробной нагрузке 10 минут смеха эквивалентны получасу упражнений на велотренажере. А 20 минут смеха по нагрузке на сердце равны 3 минутам активной гребли и усиливают кровоток на 22%. Без пота и боли!

    7. Утробный хохот повышает частоту сердечных сокращений, делает дыхание более глубоким и задействует мышцы лица, живота и груди. Такой смех увеличивает приток кислорода в организм и отводит слизь из легких, помогая астматикам и больным с легочной недостаточность

    8. Смех укрепляет сердечно-сосудистую систему и защищает от сердечных приступов. Исследователи из Университета штата Мэриленд установили, что просмотр комедии (точнее, вызванный ею смех) улучшает приток крови к сердцу, а просмотр драмы — ухудшает.

    9. Смех облегчает боли в желудке, способствует пищеварению.

    10. Смех может повысить работоспособность. Исследователи изучали группу из 33 сотрудников в центре поведенческого здоровья, которые смеялись все вместе по 15 минут в день в течение 15 дней. Параллельно исследователи измеряли общую эффективность сотрудников на рабочих местах, складывавшуюся из 12 параметров. Показатели самоэффективность участников и их ролевая компетентность за время проведения исследования выросли более чем в два раза, а относительная компетентность — в полтора.

    СКАЖИ “ХА!”
    Теперь, когда тебе известно аж целых 10 причин лишний раз поржать, самое время заучить четыре проверенных способа сделать смех привычкой.

    1. Тренируй смехопамять Всякий раз, когда с тобой случается что-то смешное (либо ты становишься свидетелем какой-то невероятной ржаки), старайся запомнить этот момент. В будущем, почувствовав наплыв депрессии, ты сможешь с ловкостью Дэвида Блейна выхватить этот случай из памяти и отразить паническую атаку.

    2. Окружи себя смешным Сделай так, чтобы у тебя каждый день без труда находилось 5-6 поводов от души поржать. Читай свежие анекдоты (anekdot.ru), рассматривай карикатуры (wulffmorgenthaler.com), возьми за привычку смотреть за завтраком какой-нибудь смешной сериал (kuraj-bambey.ru), проводи больше времени с друзьями… На худой конец обзаведись детьми. Они подскажут тебе, как найти радость в каждой минуте проходящего дня. Только не увлекайся лазанием по конструкциям на детской площадке.

    3. Найди время на релаксацию и не чувствуй себя виноватым за это Если ты не в состоянии выкроить в своем расписании пару часов на то, чтобы посмотреть в кино свежую комедию, — это уже повод обратиться за профессиональной помощью к психологу.

    4. Предвкушай веселье Исследователи Калифорнийского университета поставили эксперимент на группе из 10 живых мужчин — сообщили, что через три дня им покажут ну очень смешное видео. Ряд проведенных тестов показал, что за время ожидания уровень депрессии испытуемых снизился в среднем на 51%, а мозг начал работать лучше на 36%. О чем это говорит? Для борьбы со стрессом годится не только само веселье. Ожидание веселых событий также помогает организму противостоять стрессу. Запланируй себе что-нибудь действительно веселое на уикенд — и всю неделю проживешь с улыбкой!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook