Great.az

    Как собрать ртуть с пола


    Как собрать ртуть с пола

    Не стоит пугаться, если вы вдруг уронили градусник с ртутью на пол и он разбился. Это не смертельная ситуация. Однако шарики ртути могут попасть в щели и постепенно испаряться, приводя организм к отравлению. Поэтому очень важно собрать ртуть по возможности полностью.

    Что вам понадобится
    - медицинская резиновая груша или шприц
    - бумажный конверт
    - кисточка
    - скотч или лейкопластырь
    - марганцовка
    - порошок серы
    - стеклянная банка с крышкой


    Если случайно разбился градусник с ртутью, необходимо сначала собрать все остатки в стеклянную банку, а потом провести демеркуризацию помещения (принять меры по предотвращению испарения ртути).

    Демеркуризация бывает механической и химической.

    Механическая демеркуризация – это сбор ртути при помощи подручных средств. Химическая демеркуризация – это сбор ртути при помощи химических реактивов. Чтобы полностью убрать ртуть, необходимо сделать механическую и химическую демеркуризацию.

    Выведите из помещения, где разлилась ртуть, маленьких детей и животных. Закройте двери в комнату и откройте все окна. Наденьте резиновые перчатки, на лицо наденьте марлевую повязку, чтобы защитить органы дыхания.

    Собрать шарики ртути можно с помощью одного следующих подручных средств:
    - втяните внутрь медицинской резиновой грушей или шприцом без иголки;
    - закатите обычной кисточкой на лист бумаги или в конверт;
    - налепите на лейкопластырь или скотч.

    Нельзя использовать для сбора ртути пылесос или влажную тряпку, это только усилит испарение ртути.
    Когда вы соберете все крупные шарики ртути, несколько раз промойте зараженные поверхности раствором марганцовки (2 г на 1 литр воды).
    Хорошо, если вы используете порошок серы (купить серу можно в магазине для садоводов). Ртуть с серой вступают в реакцию, в результате которой образуется нелетучий сульфид ртути. Рассыпьте порошок на зараженных поверхностях.

    Сложите собранную с пола ртуть и использованные для ее сбора предметы в стеклянную банку, в которую вы ранее положили остатки градусника, и закройте банку крышкой.
    Утилизировать ртуть через канализацию или мусоропровод категорически запрещено. Передайте банку с ртутью в центр демеркуризации


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook