Great.az

    Чем застелить пол?


    В этой статье мы дадим характеристику таким напольным покрытиям как ламинат и паркет. А решение, что стелить, останется за вами.

    Чем застелить пол?

    Прежде всего, разберемся в строении каждого материала.
    Ламинат состоит из нескольких слоёв. Сверху он покрыт пленкой из пластика или мебельной фольгой, на которой и нанесены разноцветные изображения. Чем качественнее это верхнее покрытие, тем лучше и сам ламинат. В основном это смола.
    В качестве главного слоя в ламинате используют ДВП или ДСП – древесные плиты повышенной прочности. Именно благодаря им ламинат такой жесткий и не пропускает влагу. Нижний слой – пластик или пропитанная бумага. По краям ламинат отделывают средствами, отталкивающими воду.
    Со стороны ухода, ламинат почти в нем не нуждается. Его не нужно шлифовать, покрывать лаком, к тому же он не меняет свой цвет, то есть не выгорает, и еще легко чистится. Помимо всего этого его цена намного ниже, чем паркета. Даже самый дорогой ламинат будет стоить как средний или просто паркет.

    Чем застелить пол?

    Паркет делают из натуральной древесины, и цена тут зависит от стоимости породы. Обычно паркет выбирают приверженцы всего натурального, так как он экологически чистый. Но уход за ним куда сложнее, чем за ламинатом. Если ламинат постелили и забыли, то паркет вам примерно ежегодно нужно выравнивать и покрывать лаком. Соблюдение температуры и предотвращение сильных механических воздействий – такая задача ложится на ваши плечи, если вы решили купить себе паркет.

    Выбор за вами. Ищете простоту и практичность – берите ламинат. Любите солидность и качество – покупайте паркет.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook