Great.az
» » Как нарисовать человека красками
» » Как нарисовать человека красками

    Как нарисовать человека красками


    Рисовать портрет человека можно с помощью различных красок – акварелью, гуашью, акрилом, маслом, темперой. Многое будет завесить от материала, выбранного вами. Поэтому и техника будет разная. Но есть и парочка универсальных советов.

    Как нарисовать человека красками

    Для начала возьмите бумагу, ластик и карандаш, кисти, краски и палитру. Теперь приступим к рисунку.

    1. Делаем набросок. Эскиз можно набросать и карандашом, если в дальнейшем вы будете использовать акрил, гуашь или акварель. Помните, что прежде чем работать с цветом, вам необходимо ластиком осветлить карандашные линии. Если же в дальнейшем вы планируете использовать темперу или масляные краски, то рисунок стоит начать с подмалевка. Эскиз делайте с помощью карандаша на отдельном листике, просчитав пропорции человека. Затем расчеты перенесите на холст (бумагу).

    2. Подмалевок стоит делать оттенком темперы, присутствующий во всех элементах портрета, если вы собираетесь создать темперный рисунок. Используйте светлый оттенок, чтобы в дальнейшем вы могли усилить или перекрыть его. Подмалевок из акриловой краски уместен в картинах с использованием масел. Первое, что следует сделать, обозначить основные формы фигуры, затем нанести падающую тень.

    3. В зависимости от типа краски и техника будет разной. При работе с акварелью, разбавленным акрилом или гуашью, портрет закрашивать придется широкими заливками. Начинать следует с тех участков тела, которые не стеснены одеждой. Теперь определяем самый светлый оттенок, видимый на коже, и смешиваем такой же в палитре. Тут важно сразу намешать необходимое количество краски, чтобы ее хватило на портрет и вам не пришлось снова подбирать сочетание цветов.

    4. Теперь перейдем к оттенкам теней на коже. Берем широкую кисточку и распределяемый первый цвет по рисунку. Ждем, когда он подсохнет, и наносим пятна тени. Также делаем и заливкой одежды портретируемого. Далее с помощью кисточек поменьше раскрашиваем лицо. До конца прорисовывать лицо не стоит, хватит и нанесения основного оттенка и полутени в области щек, виска, подбородка, рядом с переносицей.

    5. Берем тонкие кисточки и прорисовываем все полутени, включая собственные теин, падающие на человека (его голову, туловище). Не забывайте при этом учесть и изменение оттенков одежды, кожи, а не просто передать форму. Оттенки кожи и одежды влияют на окрас друг друга. К примеру, если у человека красная рубашка, то и на его лице будет теплый рефлекс от красного цвета рубашки, а в тенях будет видна синева брюк.

    6. Не забываем и про блики. Они нужны для того, чтобы рисунок получился живым. Они не всегда видны на коже, но вот на волосах и глазах просто необходимо оставить небольшой, не тронутый красками, участок белой бумаги.

    7. Если вы работаете с темперой, то создавать большие заливки вам не понадобиться. Вы будете работать «от куска». Небольшими мазками полностью прорисовываем один участок и лишь затем переходим к следующему. При работе с масляными красками обратите внимание на степень прозрачности оттенков, выбранных для смешивания. Данную информацию вы получите из упаковки краски. Подбирая цвет кожи, особенно следует учитывать прозрачность оттенков. Потому как вы можете смешать прозрачную краску с кроющей, что даст вам тяжелый неестественный цвет.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook