Great.az
» » Как сделать натуральные красители для яиц
» » Как сделать натуральные красители для яиц

    Как сделать натуральные красители для яиц


    Натуральные красители совершенно безвредны для здоровья. Для более интенсивного цвета, яйца после отваривания продолжайте держать в цветном отваре, пока они не приобретут нужный оттенок. Окрашенные их доставайте из отвара шумовкой, выкладывайте на тарелку и охлаждайте либо декорируйте далее.

    Как сделать натуральные красители для яиц


    Луковая шелуха. С луковицы снимите шелуху, залейте ее водой, закипятите и варите 30–40 минут на среднем огне. Отвар охладите и процедите. После опустите в него яйца, закипятите и варите вкрутую 7–10 минут после закипания. Луковая шелуха придает оттенки от светло-желтого до ярко красно-коричневого.

    Шпинат, крапива или раствор зеленки. Яйца опустите в кастрюлю вместе с листьями шпината и крапивы. Варите их вкрутую до 10 минут. Зелень травы придаст зеленый цвет. Также получить зеленые писанки можно раствором зеленки, в которую помещаются уже отваренные яички и выдерживаются до нужного цвета.

    Куркума и фиалка. Чтобы получить желтый цвет крашанок, яички проваривают в воде с добавлением куркумы, фиолетовый — с цветами фиалки. Если добавить к фиалкам лимонный сок, тогда получится лавандовый цвет.

    Скорлупа грецкого ореха. Способ окраски прежний, яйца варятся со скорлупой грецкого ореха и получаются коричневые или светло-бежевые.

    Клюквенный, ежевичный и свекольный сок. Данные продукты окрасят в розовый цвет. Чтобы получить свекольный сок, очищенную свеклу с уксусом отварите до готовности. В полученном отваре отварите яички. Ягоды клюквы или ежевики сначала помойте, выдавите сок любым удобным для вас способом и далее точно также варите в нем яйца.

    Морковный сок. Очищенную морковь отварите, чтобы получить желтый отвар. Подготовленные яйца опустите в сок и варите вкрутую.

    Кофе, чай каркаде, мятный чай. Отварите яйца в молотом кофе, получите их коричневого или бежевого цвета, в чае каркаде — розового, с листочками мяты — фисташкового.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook