Great.az
» » Как не вырастить маменькиного сынка
» » Как не вырастить маменькиного сынка

    Как не вырастить маменькиного сынка


    Как не вырастить маменькиного сынка

    Многие папы задумываются над тем, как вырастить из своего сына настоящего мужчину. Что нужно делать, чтобы его детство было безоблачным и счастливым. Чтобы его жизнь была наполнена чудесными моментами, чтобы он объездил весь мир, сочинил песню или написал музыку, книгу. Чтобы обзавелся своей семьей и построил отличную карьеру, а не, сидя у родителей на шее, жаловался, как ему тяжело жить.

    1. В раннем возрасте не слишком балуйте ребенка. Он должен знать, что папа и мама – главные в семье. Если ребенок просит игрушку, не говорите, что у вас нет денег на нее. Объясните лучше так: тебе не нужна еще одна игрушка, так как у тебя их и так много. Когда сами решите, что она ему нужна, тогда и покупайте. Но если ребенок очень просит – пусть поможет, к примеру, по хозяйству, чтобы родителям было легче заработать денег на игрушку.

    2. Когда ребенок достигнет 6-7 лет и пойдет в школу, начинайте вводить условия - пусть он знает, что только после их выполнения он сможет заняться тем, чем ему хочется. Если он хочет гулять допоздна, тогда пусть вначале сделает домашнее задание. Если хочет надевать его любимые вещи, тогда пускай сам их и стирает. Если хочет посещать кружки или секции – запишите его на них. Но не заставляйте туда ходить, если они ему не нравятся. Чтобы ребенок не влез в дурную компанию, помогите ему найти себе хобби. Пусть конструирует роботов, рисует чудищ и уродцев, разжигает костры и ставит палатки. Если сын самостоятельно что-то сделал и захотел похвастаться, обязательно похвалите его за труды, но, сразу же, и покритикуйте: «В этом месте ты все сделал хорошо, а здесь немного не получилось, постарайся, и у тебя выйдет отличная работа!».

    3. Доверяйте мальчику. Если заметили, что сын курит – не обыскивайте его куртку, джинсы и рюкзак – так вы подорвете его доверие к взрослым. Будьте для него положительным примером во всем: если вы не хотите, чтобы он круглосуточно смотрел телевизор, тогда сами не делайте этого. Постарайтесь не конфликтовать между собой в присутствии сына. Пусть он считает, что его родители – единомышленники. Выясняйте отношения, когда ребенка нет дома. Между прочим, сына также не стоит ругать в присутствии посторонних людей – подумайте о его чести.

    4. Позаботьтесь, чтобы у сына всегда были карманные деньги.
    Тем не менее, не стоит контролировать его расходы. Определитесь, сколько в месяц денег ему будет, на ваш взгляд, достаточно, а в остальном – пусть сам решает, на что их тратить. Когда он пойдет в 8-ой класс, пусть начнет с этих денег покупать себе тетради и канцтовары. Чуть позже – оплачивать себе питание в столовой и приобретать одежду. Это его решение – потратить все за один день и ходить весь месяц голодным, либо сэкономить и купить планшет, смартфон или ноутбук. Если карманных денег ему не хватает, дайте совет, где и как можно подзаработать, помогите отыскать подходящее место. К примеру, пусть идет уборщиком в салон красоты, помощником в автосервис, озеленителем в Домком.

    Как не вырастить маменькиного сынка

    5. Будьте другом, старшим товарищем и наставником сыну. Чините вместе его велосипед, рыбачьте, научите ремонту бытовой техники. Расскажите о взаимоотношениях между полами, о сексуальных отношениях. О том, как себя вести на первом, втором и третьем свидании. Какие лучше цветы покупать, какие подарки дарить девушкам на день рождения или любой другой праздник. Предварительно купив презервативы и вручив их ему, объясните сыну, как ими пользоваться. Воспитайте в нем любовь к спорту. Поделитесь с ним собственными познаниями в компьютерной технике. Научите его играть на гитаре (разумеется, если вы умете это делать). Ходите с сыном на хоккей и футбол, на концерты модных исполнителей и групп.

    6. Когда ему исполнится 17 лет, придет пора отселить его, ведь пора ему учиться жить самостоятельно. Снимите ему квартиру, найдите работу на полдня, но поставьте условия: если это будет мешать учебе, все прелести самостоятельной жизни вмиг закончатся. А в 20 лет объясните, что больше вы не можете платить за его квартиру. Если придет домой ночью, либо пьяный, не пускайте его – пусть ночует под дверью. Этот урок даст ему понять, что не так и тяжело оставаться трезвым, а позвонить родителям и предупредить, что погуляешь дольше обычного – вообще проще простого.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook