Great.az

    Совет 1: Как ловить карпа


    Совет 1: Как ловить карпа

    Во многих водоемах распространена рыба карп. Рыба прячется в широких, глубоких участках, где есть стоячая вода или слабое течение. Если дно твердое, не каменистое, то может притаиться и там. Карп предпочитает заросшие водоемы с теплой водой. Ловить карпа летом надо на мелководье, а когда вода сильно прогревается, он прячется в заводях. Найти его можно в глубоких ямах, прудах, заросших растительностью, и старых протоках.

    Наиболее удобное время для лова карпа – это когда он занят поиском корма. Летом с июня по август карп держится неглубоко, примерно 2-5 метров под водой, а когда вода остывает осенью, рыба опускается на глубину в 10 метров, а к началу зимы еще глубже.


    Лучше ловить карпа, начиная с мая месяца и до октября, а в некоторых водохранилищах и до ноября. Благоприятствует для ловли карпа пасмурная, но теплая погода, несильный ветер, дующий в юго-западном или юго-восточном направлении и понижающееся атмосферное давление. Также высокая вероятность хорошего лова в период за 12-24 часа до улучшения погоды. Ловить эту рыбу можно в течение дня. Легкий ветерок, который покрывает воду рябью, будет благоприятствовать вам, если вы ловите карпа в заводях, карьерах, ямах, водохранилищах. Если ветер усилился, следует искать карпа в том месте, где волны набегают на берега.


    Чтобы поймать карпа используют следующие снасти: плавающая приманка, сгруженная удочка. Применять грузила и поплавок или нет, зависит от того, в каком месте вы рыбачите. У самого дня поплавок и грузило следует использовать, а на сгруженную удочку можно ловить и без них.


    В начале лета карп охотно клюет на дождевых червей, в средине лета используйте картофель, любые макаронные изделия, хлеб, кукурузу, горох, бобовые. Чтобы повысить вероятность успешного лова, советуем приваживать карпа в определенных местах. В качестве привады отлично подойдут любые зерновые, вареный картофель, конопляный жмых. Если вы планируете ловить вечером, то приваду засыпайте утром или вечером накануне. Карп – осторожная рыба, он недоверчив и крайне переменчив в местах кормежки. Рыбу можно легко спугнуть неаккуратным поведением, громкими звуками или неподходящей для карпа насадкой. Успешную ловлю вам гарантирует умеренная, регулярная подкормка. Еще один нюанс – подкормка и наживка должны всегда совпадать, иначе карп не возьмет приманку. Карп очень быстро берет приваду, поэтому невнимательность рыбака может обернуться потерей не только улова, но и снасти. Обязательно запаситесь сачком, без которого выловить карпа крайне затруднительно. Интенсивность клева зависит от многих факторов: времени года, температуры воды, наличия течения, размеров насадки и даже от величины карпа. Речная рыба берет насадку быстро, а карп, обитающий в пруду – тихо, почти незаметно. Голодная крупная рыба клюет сильнее. А сытый карп только слегка трогает поплавок, в некоторых случаях поклевка такой рыбы очень сходна с поведением леща.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook