Great.az

    Цена кусается (Part 2)


    1. Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тыс долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка - "Macallan Fine&Rare" 1938-го года выпуска.

    Цена кусается (Part 2)



    2. Самый дорогой коньяк в мире - "L'Art de Martell". Коньячный дом Martell в содружестве с дизайнером Тьерри Лекулем посвятил его изящным искусствам. В 1997 году было выпущено 1997 вычурных флаконов этого напитка. В России коньяк можно попробовать, заплатив 220 тыс рублей за флакон.

    Цена кусается (Part 2)



    3. Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тыс долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai", который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

    Цена кусается (Part 2)



    4. Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

    Цена кусается (Part 2)



    5. Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тыс долларов. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Данный рекорд зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Сейчас компания Tequila Ley.925 собирается побить свой же рекорд и предлагает желающим купить бутыль текилы за 1 млн евро. Бутылка ручной работы емкостью 1.2 литра покрыта 18-микронным слоем чистого серебра и украшена платиной и шестью тысячами бриллиантов. Содержимое же представляет собой смесь сортов 3, 6 и 9-летней выдержки, собственноручно составленную главой компании Фернандо Альтамирано. Часть выручки от продажи будет направлена в благотворительный фонд.

    Цена кусается (Part 2)



    6. Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена

    Цена кусается (Part 2)



    7. Самый дорогой в мире ликер считается знаменитый Chambord Royal, форму бутылки которого невозможно спутать ни с чем иным. К началу нового спектакля "Завтрак у Тиффани" с Джозефом Кроссом и Анной Фриел в лондонском театре Theatre Royal Haymarket была представлена эксклюзивная бутылка ликера Chambord by Donald Edge. Она была украшена множеством драгоценных камней, поверхность бутылки, изготовленной из 18-каратного золота, инкрустирована 1100 бриллиантами общим весом более 60 карат. Созданием этого без сомнения ювелирного шедевра занимался британский мастер Дональд Эдж. Стоимость такой эксклюзивной бутылки французского смородинового ликера - 2 миллиона долларов. Хотя ликер сам по себе очень хорош, но все-таки главную ценность в данном случае представляет сосуд.

    Цена кусается (Part 2)


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook