Great.az
» » Противозачаточные таблетки: мифы и реальность
» » Противозачаточные таблетки: мифы и реальность

    Противозачаточные таблетки: мифы и реальность


    Удивительно, сколько представительниц прекрасного пола до сих пор считают противозачаточные таблетки дьявольским изобретением, калечащим здоровье. До сих пор живы мифы двадцатилетней давности, которые отпугивают молодых женщин от современного и очень удобного метода контрацепции.

    Противозачаточные таблетки: мифы и реальность

    Первый и самый страшный миф – от противозачаточных таблеток толстеют. Сколько женщин передумало предохраняться современным способом, предпочитая использовать сомнительные бабушкины рецепты, вспомнив страшилки, которыми девушки пугают друг друга. На самом деле эстроген, который содержится в противозачаточных таблетках или оральных контрацептивах (ОК), может способствовать накоплению жидкости в тканях, что, в свою очередь, может (но совершенно необязательно!) привести к набору 1-2 кг. Запомните, это не жировые отложения! Самые современные ОК содержат вещества, предотвращающие скопление жидкости в тканях, к тому же, вы можете принимать мини-пили – этот вид ОК не содержит эстрогена.

    Второй популярный миф – от ОК появляются прыщи и угревая сыпь. В реальности гормональные контрацептивы оказывают на большинство женщин положительное влияние – улучшается состояние кожи, существующее акне или угревая сыпь проходит. В некоторых случаях ОК даже прописывают женщинам с целью решения проблем с кожей лица и тела.

    Третий миф – длительный прием ОК приводит к бесплодию. Противозачаточные никоим образом на фертильность не влияют. Если с этим были проблемы до начала приема таблеток – они сохранятся и после отмены контрацептивов.

    Четвертый популярный миф – жизненно необходимо делать паузы в приеме ОК. Однако на самом деле перерывы в приеме контрацептивов могут привести к наступлению нежелательной беременности и сбою менструального цикла. В современных ОК содержание гормонов настолько мало, что принимать таблетки можно годами без всяких перерывов.

    Пятый миф – ОК приводят к раку. В действительности контрацептивы регулируют гормональный баланс женщины и даже защищают от рака груди, воспалительных процессов в яичниках и матке, поскольку предотвращают овуляцию.

    Как видите, польза ОК налицо. Однако, принимая контрацептивы, не забывайте некоторые серьезные моменты. Никогда не покупайте противозачаточные таблетки по совету подруги или коллеги. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте необходимые анализы.

    Помните, что эффективность ОК снижается при одновременном приеме антибиотиков, при диарее и рвоте. Если вы курите и вам больше 35 лет, обязательно сообщите об этом врачу – курение и определенный возраст повышают вероятность образования тромбов.

    Есть ли у контрацептивов побочные эффекты? У некоторых женщин отмечается небольшая головная боль, межменструальные выделения, сухость влагалища и состояние подавленности. Однако эти симптомы исчезают через несколько месяцев приема ОК.

    Противозачаточные таблетки – разумная контрацепция для современной женщины. Они предотвращают наступление беременности, приводят в порядок менструальный цикл, снимают или облегчают предменструальный синдром, значительно снижают риск развития рака молочной железы и яичников.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook