Great.az
» » Нефрит и беременность: риск для мамы и малыша
» » Нефрит и беременность: риск для мамы и малыша

    Нефрит и беременность: риск для мамы и малыша


    Нефрит представляет собой заболевание, которое сопровождается воспалением почечной ткани и мочевыводящих путей. Оно может быть острым или хроническим. Во втором случае нефрит представляет большую опасность, постольку зачастую усложняется во время беременности и может привести к дисфункции почек.

    Нефрит и беременность: риск для мамы и малыша

    Нефрит из всех заболеваний мочевыделительной системы у беременных встречается чаще. Его переносят около 10 процентов женщин. Это связано с тем, что во время беременности тонус почек, мочевого пузыря, мочеточников снижен, что способствует легкому проникновению инфекции с мочевыводящие пути. Кроме того, по мере роста матки увеличивается давление на мочевой пузырь, что затрудняет отток мочи и способствует воспалительным процессам.

    Лечит нефрит необходимо только под наблюдением врача. Несвоевременный визит к специалисту может повлечь за собой крайне тяжелые осложнения, такие как почечная недостаточность и гипертония. Конечно, появление нефрита во время беременности – явление довольно нежелательное, поскольку велик риск осложнений, как для малыша, так и для будущей мамы.

    В зависимости от степени развития заболевания риск возможных осложнений различен. Если нефрит возник во время беременности и ранее не был обнаружен у женщины, то такое заболевание обычно не несет серьезных последствий. В этом случае при назначении соответствующего лечения беременность протекает нормально.

    Если нефрит обострился во время беременности, т.е. ранее женщина страдала данным заболеванием, то риск возникновения неблагоприятных последствии составляет около 25 процентов. В некоторых случаях такая беременность может закончиться потерей плода, особенно если женщина не обратилась к врачу вовремя.

    При нефрите, на фоне которого у женщины развита почечная недостаточность или гипертония, беременность противопоказана вообще, поскольку в этом случае риск для женщины очень велик. Исключение составляет случай, когда болезнь находится в стадии ремиссии или одна из почек имеет способность нормально функционировать. В такой ситуации беременность должна проходить под постоянным контролем врачей.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Отношения
Мужской и Женский мир
Рецепты
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook