Great.az
» » Витамины для беременных: какие принимать?
» » Витамины для беременных: какие принимать?

    Витамины для беременных: какие принимать?


    Во время беременности существенно возрастает потребность в витаминах и микроэлементах. Восполнить дефицит с помощью продуктов питания достаточно сложно, поэтому врач акушер-гинеколог рекомендует женщине комплексный витаминный препарат, с помощью которого можно быстро получить нужные вещества в достаточном количестве, необходимом для полноценного развития плода.

    Витамины для беременных: какие принимать?

    Лучшие витамины для приема беременным женщинам

    Беременная женщина должна принимать любые фармацевтические препараты, в том числе и витамины, только по рекомендации врача, наблюдающего за здоровьем беременной и развитием плода. Самостоятельно начинать прием тех или иных витаминных комплексов строго противопоказано, так как вместо пользы можно нанести вред организму.

    Если проводить сравнение поливитаминов, разработанных специально для беременных женщин, можно отметить, что все препараты имеют уникальный состав, витамины и минералы в них содержатся в разных дозах.

    Чаще всего беременным назначают: «Матерну», «Элевит», «Витрум Пренаталь», «Алфавит», «Прегнавит», «Компливит Мама».

    В комплексе «Алфавит» содержится нужное количество йода, но недостаточно фолиевой кислоты. Если акушер-гинеколог рекомендовал беременной женщине прием «Алфавита», дополнительно могут быть назначены препараты витамина В9.
    Кроме приема витаминов беременная женщина должна полностью пересмотреть свой рацион питания и обогатить его полезными продуктами, содержащими белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.
    Некоторые женщины страдают непереносимостью йода. В поливитаминах «Витрум Пренаталь» данное вещество полностью отсутствует, а вот фолиевой кислоты и железа содержится в достаточном количестве, поэтому эти витамины назначают на ранних сроках беременности.

    Комплекс витаминов «Матерна» содержит достаточное количество йода и фолиевой кислоты, но доза витаминов В и А достаточно высокая, поэтому у некоторых беременных женщин данный препарат может вызвать аллергическую реакцию.

    «Элевит», разработанный для беременных женщин, содержит суточную дозу магния, поэтому нередко этот поливитаминный комплекс назначают тем, у кого имеется угроза выкидыша или недостаточность кровообращения.
    Не забывайте, что ответ на вопрос о том, какие витамины для беременных лучше, должен давать не фармацевт в аптеке, а врач. При приеме назначенного комплекса внимательно наблюдайте за самочувствием и об изменениях сообщайте врачу.
    Какие витамины для беременных выбрать

    Стоит еще раз подчеркнуть, что во время беременности поливитамины может назначить только врач. Самостоятельный прием любых комплексов может привести к выкидышу, поэтому не нужно рисковать, заниматься самолечением и искать ответ на вопрос "Какие витамины для беременных лучше".



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Отношения
Мужской и Женский мир
Рецепты
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook