Great.az
» » Проблемы в сексе после родов
» » Проблемы в сексе после родов

    Проблемы в сексе после родов


    Роды – процесс болезненный и тяжелый. После них организму женщины требуется восстановительный период. И если половая жизнь во время беременности у семейной пары могла не измениться, то секс после родов обязательно откроется новыми гранями, даст новые ощущения и впечатления. Однако возобновлять половую жизнь следует не сразу, часто первая близость вызывает у родившей женщины некоторые опасения и страхи, к которым половому партнеру следует отнестись с пониманием.

    Проблемы в сексе после родов

    Врачи рекомендуют воздержаться от секса не менее 30 дней после родов. Даже если рождение ребенка прошло без травм, это минимальное время, которое требуется на восстановление и очищение половых путей, сокращение матки женщины. Если роды происходили с разрывами, эпизиотомией или сделано кесарево сечение, то воздерживаться следует в среднем 1-2 месяца. Имеет смысл полностью поправиться, прежде чем думать об интимной близости.
    Усталость - другой важный стрессовый фактор, который испытывает женщина после родов. Уход за ребенком 24 часа в сутки истощает молодую маму физически и эмоционально, поэтому первое время постель у нее будет ассоциироваться только с отдыхом и сном.

    Серьезной проблемой может стать негативное восприятие своего изменившегося тела, которое может удерживать от интимной близости и привить некоторые комплексы. Женщина чувствует себя слишком поправившейся после беременности и родов, в таком случае ей просто необходимо взять «тайм-аут» в несколько месяцев, чтобы восстановить красоту и фигуру. Многие женщины также отмечают, что их либидо несколько снизилось в этот период жизни. Они просто не чувствуют себя сексуальной.

    Возможно, стоит пересмотреть приоритеты в близости в первые месяцы после родов. Слова и объятия могут передать гораздо больше, наполнить отношения любовью и эмоциями. С физической точки зрения секс не всегда подразумевает полное проникновение – поцелуи, объятия, поглаживания, стимуляция чувствительных зон могут также быть весьма приятным занятием.

    Чтобы быстрее вернуть тонус тазовых мышц и чувствительность влагалища, можно выполнять ряд послеродовых упражнений, таких как сжимание-разжимание мышц таза на 10 секунд до 20 раз в день, упражнение «свечка» или потягивание «кошечка». Идеальным для восстановления будет занятие йогой, пилатесом и плаваньем.

    Следует быть готовой к тому, что впечатление от первого секса после родов будет совершенно иным, чем было до них. Когда женщина полностью восстановилась, хорошо отдохнула, ее ничего не смущает и не сковывает, секс может показаться ей ярким и чувственным. В некоторых случаях все же наблюдается снижение ощущений и сухость, которая со временем должна пройти, так как ткани и нервные окончания влагалища еще недостаточно эластичны. Поговорите с партнером, объясните ему свои волнения, попросите его быть особенно внимательным и не торопиться. Позаботьтесь об увлажняющих средствах, не забудьте и о контрацепции.



    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook