Great.az
» » Как выбрать кофе. Руководство для чайников
» » Как выбрать кофе. Руководство для чайников

    Как выбрать кофе. Руководство для чайников


    Кофе делается из двух разновидностей кофейных зерен.

    Как выбрать кофе. Руководство для чайников


    Арабика
    Арабика считается самым древним из всех известных видов кофе. Насчитывается свыше пятидесяти сортов этих зерен, которые практически на восемьдесят процентов входят в мировое потребление.

    Робуста
    Зерна робусты значительно больше содержат кофеина, чем арабика.

    Эти два вида кофейных зерен составляют так называемую основу нашего любимого напитка. И арабика, и робуста имеет массу разных сортов, при смешивании которых получается удивительный запах и оригинальный вкус.

    Как выбрать кофе. Руководство для чайников


    Шпаргалка по миру кофе
    А сейчас давайте рассмотрим несколько горячих и ароматных напитков, которые вы можете увидеть практически в любой кофейне. И начинает наш список, напиток, который каждый из нас, пьёт практически каждый день.

    Эспрессо
    Этот вид кофе самый популярный в Европе, который готовится в кофе машине. Делают эспрессо в несколько этапов: сначала пропускают воду через фильтр под высоким давлением, а потом добавляют кофе, и всю эту консистенцию доводят до определённой точки кипения. Эспрессо служит основой многих других видов кофе.

    Ристретто
    Те, кто желает выпить утром чего-то покрепче, могут вполне заказать себе именно ристретто. По факту это тот же эспрессо, но двойной и со значительно меньшим объемом воды. Из-за этого, этот бодрящий напиток может казаться слегка горьковатым.

    Как выбрать кофе. Руководство для чайников


    Капучино
    Капучино – это тот же эспрессо, но с молоком, которое взбито в пышную пенку. Этот горячий напиток, в основном принято пить без каких-либо добавлений сахара. Сладость дает молоко, которое имеет естественный подсластитель сам по себе.

    Гляссе
    Эта разновидность кофе отлично подойдет сладкоежкам, ведь горячий напиток будет подан вам вместе с шариком мороженого.

    Кофе по-венски
    Эта разновидность кофе тоже делается на основе эспрессо, в который добавляется большое количество сливок. Сверху сливки посыпаются различными добавками, такими как шоколад, корица, лимонная стружка и так далее. Кофе по-венски обязаны подавать на стол в средних или больших чашках. Его не нужно сразу же перемешивать, ведь тогда он может потерять свой интересный вкус.

    Коррето
    Эта разновидность кофе, отлично подойдет после окончания рабочего дня. В горячий эспрессо принято добавлять одну столовую ложку крепкого алкоголя, зачастую это бывает виски, коньяк, темный ром, джинн или же водка. В основном, этот напиток, пользуется отличным спросом в холодное время года. Добавками служит тростниковый

    Айриш
    Айриш представляет собой горячий эспрессо с добавлением крепкого алкоголя и сливок, которые взбиваются в пену. Этот напиток можно пить как полноценный коктейль, который будет подан вам в высоких бокалах. Если брать за основу классический рецепт коктейля, то в него не добавляется сахар. Но есть определённое количество рецептов, которые используют различные топинги.

    Как выбрать кофе. Руководство для чайников


    Мокко
    Ещё можно встретить такое называние как мокоччино. В основу этого напитка берется эспрессо, в который добавляют горячее молоко и сироп. В кафетериях его могут подавать в качестве десерта и коктейля в одном «лице». Украшением моккочино служит высокая «шапка» из взбитых сливок и тертая шоколадная стружка.

    К примеру, в душную погоду, в эспрессо можно добавить кубики льда и мяты, а в холодное время, можно сделать «слоеный торт» с добавлением в эспрессо молочного шоколада и взбитых сливок.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook