Great.az
» » Как восстановить черный цвет одежды
» » Как восстановить черный цвет одежды

    Как восстановить черный цвет одежды


    Как восстановить черный цвет одежды

    Черные вещи очень быстро теряют свой цвет. Чтобы этого не произошло, необходимо ухаживать за одеждой, потому что восстановить первоначальный цвет порой бывает очень сложно. Однако есть несколько способов, как это можно сделать.

    Если ваши вещи лишь немного утратили свой цвет, можно воспользоваться специальным порошком для темных тканей, который продается в магазинах бытовой химии. Выстирайте вещи при низкой температуре воды с использованием этого средства. Постепенно цвет станет насыщеннее. Но не возлагайте большие надежды на порошок, потому что он не содержит красящих веществ.

    Еще один способ восстановить цвет вещей – купить краску для ткани. После внимательного прочтения инструкции приступите к окрашиванию вещей в черный цвет. Не забудьте после процедуры прополоскать одежду слабым раствором уксуса. После окраски на руках могут оставаться темные пятна, поэтому покупайте только качественные красители.

    Постирайте вещь, которая потеряла цвет, с новой вещью того же цвета, которая линяет. Простирайте их немного в стиральной машинке, а затем остановите ее, чтобы вещи некоторое время полежали вместе, так можно добиться равномерного окрашивания выцветшей вещи. В ином случае могут образоваться пятна.
    Иногда вещи теряют цвет из-за плохой воды. Пользуйтесь фильтрованной или дистиллированной водой с добавлением соли и соды (по 1 ст.л.). Прокипятите вещи на медленном огне, а потом простирайте их. Если в волокнах ткани увидите накипь, значит, этот способ поможет решить проблему с цветом.

    Если ни один из способов не помогает, обратитесь за помощью в химчистку. Там ваши вещи окрасят специальным красителем, который долго останется на ткани.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook