Great.az
» » Как правильно заплести дреды?
» » Как правильно заплести дреды?

    Как правильно заплести дреды?


    Жгуты или дреды – современная, крутая и несколько нахальная «прическа» для одних, для других – это заявление о духовных идеалах и/или политических убеждениях.

    Как правильно заплести дреды?
    Если вы обладаете верным типом волос, описанные ниже шаги помогут вам изобразить данный вид прически на вашей голове.

    Только помните, что придется быть очень терпеливыми, потребуются месяцы, чтобы плетение оформилось в отдельные дреды, - такие, какими они должны быть в идеале - иногда на это необходим целый год. Хотя, не смотря на все, дело того стоит.

    Вам потребуется:

    - примерно 1-1,3 литра воды из под крана;
    - пчелиный воск или помада для волос;
    - мелкозубчатые металлические гребни;
    - 1 столовая ложка уксуса;
    - резиновые ленты/крепкие резинки;
    - всевозможные аксессуары для волос, которые облегчат вам процесс.

    Как правильно заплести дреды?
    1. Проверьте свои волосы, дреды лучше всего получаются на вьющихся или очень кудрявых волосах. Если у вас тонкие, прямые или просто волнистые волосы, возможно, вам придется сделать себе домашний перманент, при чем с очень тонкими прядками. Химическая завивка придаст вашим волосам требуемую текстуру.

    Как правильно заплести дреды?
    2. За неделю или десять дней до процесса плетения дредов прекратите использовать кондиционер и все прочие маски/лосьоны для волос.

    3. Смешайте около 1 столовой ложки уксуса с водой. Промойте ваши волосы данной смесью в тот день, когда вы планируете начать «плести» жгуты. Данное действие поможет убрать все остатки и скопления в волосах и на коже головы, которые могут помешать процессу. Можно так же купить специальный шампунь, который не оставляет на волосах никаких частиц и тщательно помыть с ним голову.

    4. К началу процесса ваши волосы должны быть абсолютно сухими. Возьмите прядь примерно в 2,5 см квадратных у корней – на коже головы. Очень туго закрутите ее.

    5. Заколите остальные волосы, с которыми вы в данный момент не работаете наверх и в сторону, или завяжите резинкой, - чтобы вы могли полностью сконцентрироваться на конкретной пряди, и вам ничего не мешало.
    Немного распустите выбранную прядь (чтобы гребенка могула ходить по ней вверх-вниз) и начешите ее железным гребнем, начиная у корней, спускаясь к кончикам, за которые вы теперь держите прядь и снова ведя расческу наверх, к коже головы – в целом, стандартный прием для «начеса», только с перекрученными волосами: волоски будут подниматься вверх и аккумулироваться там в подобии объемного бардака.

    Люди, которым повезло с текстурой волос, могут обнаружить, что после перекручивания и начеса, их волосы так и останутся в требуемом спутанном состоянии, том виде, который вы им только что придали. Тем же, у кого текстура меньше подходит под дреды, придется поработать гребнем подольше.


    Как правильно заплести дреды?Как правильно заплести дреды?

    6. Добавьте небольшое количества стайлингового воска для дредов, пчелиного воска или помады для волос на каждый жгут после начеса – нанесите на руки и аккуратно вотрите.

    Затем, опять перекрутите каждую начесанную прядь. Воск «слепит» ваши дреды и поможет каждой пряди волос остаться в перекрученном положении.
    Как правильно заплести дреды?
    7. Закрепите кончики каждого жгута при помощи резинки/резиновой ленты, оставив небольшую часть волос торчать наружу. Данное действие удержит волосы в перекрученном состоянии и, в конечном счете, сформирует у ваших дредов закругленные кончики. Закончите процесс второго перекручивания прядей на всей голове.

    8. В зависимости от образа вашей жизни и наличия свободного времени, вы можете закручивать по одной порции волос в день или сразу сделать всю голову, за «один присест». Лучше всего попросить помощи друзей, чтобы прическа получилась изначально более аккуратной – ведь носить вам ее на голове долго; к тому же, будет трудновато крутить и начесывать пряди на задней части головы.

    9. На регулярной основе перекручивайте, «доначесывайте» и наносите воск на ваши дреды, чтобы они хорошо держали форму. Помните, что данных стиль «укладки» требует очень тщательного ежедневного «техобслуживания», так что можно поработать над ними, пока вы смотрите телевизор, слушаете музыку и/или в любой момент, когда у вас появляется свободное время.

    Дополнения и предупреждения:

    - Поищите мелкозубчатый металлический гребень или специальных гребень/расческу для начесов – с ними создавать дреды будет легче. В то же время, с тем количеством начесов в перекрученном состоянии прядей (работать придется с усилием), которые вам придется сделать, пластиковая расческа очень быстро сломается;

    Как правильно заплести дреды?

    - Воск для волос или пчелиный воск помогает закрепить дреды, но так же он может значительно высушить ваши волосы и кожу головы, а так же он собирает пыль и грязь. Поищите стайлинговый воск или помаду для волос, созданные специально для дредов – они помогут сохранить ваши волосы здоровыми;

    - После данного, исходного процесса, прежде чем мыть волосы, подождите несколько недель;

    - Избегайте полотенец для волос, повязок на голову и бандан, сделанных из материалов, которые могут растрепать дреды: тканей с вытяжным или булавчатым ворсом, плюша, фланели или хлопка с ворсом. Они будут вытаскивать из ваших дредов мелкие пряди и отдельные волоски;

    - Руки и плечи очень устанут от перекручивания и начеса всех дредов, попросите кого-то (может даже пару-тройку человек) помочь вам;

    - Убедитесь в том, что вы всегда перекручиваете пряди одним и тем же способом (в одну и ту же сторону), когда вам придется закручивать их заново на «техобслуживании», - чтобы они лучше держали форму и вы не расплели их.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook