Great.az
» » Распространенные ошибки этикета
» » Распространенные ошибки этикета

    Распространенные ошибки этикета


    Распространенные ошибки в этикете

    НИКОГДА не приходите в гости, заранее не предупредив. Если к вам нагрянули гости без предупреждения, можете позволить себе быть в халате, и вообще в домашней одежде. Не следует предлагать гостям снять обувь - это дурной тон. Гость должен об этом догадаться сам.

    В гостях, офисе зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку, или повесить.

    Распространенные ошибки этикета

    Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол. Портфель ставят на пол.

    Целлофановые пакеты допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.

    Мужчина никогда не должен носить женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

    Домашняя одежда – это удобные, но имеющие приличный вид вещи. Халат и пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.

    С того времени, как ребенок начинает жить в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.

    Женщине дозволено не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

    Общее количество украшений не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются и ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет допустим. Чем темнее на улице, тем дороже украшения.

    Правила оплаты заказа в ресторане: если вы кого-то приглашаете в ресторан, это значит, что платите вы. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. В другом случае, если вы говорите: давай-ка сходим в ресторан, - каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

    Мужчина всегда первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

    В машине наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы вы не сидели, мужчина должен открыть перед вами дверцу и помочь выйти.

    Говорить на людях о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем.

    ТЕМЫ-ТАБУ для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги.

    К каждому человеку, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Исключение – если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно "тыкает" вам? Сначала переспросите: вы ко мне обращаетесь? Если не помогло, оглядываетесь недоуменно: Простите, вы меня имеете в виду? Следующий этап – нейтральное пожатие плечами: Простите, но мы не переходили на «ты».

    Обсуждать отсутствующих, то есть сплетничать, недопустимо и неприлично. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плохой – разведитесь. Также непозволительно с презрением говорить о своей родине.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook