Great.az
» » Интересные факты, которые нужно знать
» » Интересные факты, которые нужно знать

    Интересные факты, которые нужно знать


    Желудок вырабатывает коррозийную кислоту

    Интересные факты, которые нужно знать

    Есть одна опасная жидкость, которую ни одна служба безопасности аэропорта не может конфисковать: жидкость, которая находится в вашем кишечнике. Клетки живота прячут соляную кислоту, состав которой обычно оказывает коррозийный эффект на металл в промышленном мире. Это может окислять сталь, но слизистая желудка благополучно смягчает эту ядовитую жидкость, расщипляя Ваш завтрак или обед.

    Положение Вашего тела влияет на Вашу воспоминания

    Интересные факты, которые нужно знать

    Не можете вспомнить дату вашей помолвки? Попробуйте встать на одно колено. Воспоминания напрямую связаны с нашими чувствами и ощущениями. Аромат или звук могут вызвать в памяти отдалённый эпизод из детства. Недавнее исследование помогло расшифровать связь этого явления. Оказалось, что эпизоды из вашего прошлого вспоминаются быстрее и лучше когда вы принимаете то положение тела, в котором вы находились совершая то или иное действие (событие).

    Кости ломаются для того, чтобы сбалансировать полезные вещества в организме.

    В дополнение к поддержке внутренних органов и мускулов, которые формируют наше тело, кости регулируют уровень кальция в организме. Кости содержать и фосфор и кальций, последний необходим мускулами и нервной системе. Если эти элементы будут в недостаточном количестве, то определённые гормоны заставят кости быть хрупкими и даже будут способствовать их поломке до тех пор, пока соответствующая внеклеточная концентрация кальция и фосфора не будет достигнута.

    Большая часть пищи является пищей для размышлений.

    Интересные факты, которые нужно знать

    Не смотря на то, что вес мозга составляет только 2% нашей суммарной массы тела, он требует 20% кислорода тела и калорий. Чтобы мозг был хорошо снабжён ресурсами, три главных мозговых артерии должны постоянно насыщаться кислородом. Блокировка или перерыв в одной из них морят мозговые клетки энергетическим голодом, который вредит функциям мозга.

    За всю жизнь женщины не используют около тысячи яйцеклеток.
    Интересные факты, которые нужно знать

    Когда женщина достигает 50-ти лет, ежемесячный цикл, который управляет её гормональными уровнями и яйцеклетками для оплодотворения, прекращается. Её яичники производят всё меньше и меньше эстрогена, вызывая физические и эмоциональные изменения в организме. В среднем молодая девушка имеет 34000 слаборазвитых яйцеклеток, а за всю жизнь созревает около 350 (приблизительно одна в месяц). Неиспользованные яйцеклетки разрушаются.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook