Great.az

    Монитор + кактус = ?


    Монитор + кактус = ?
    Так сложилось, что с бумом компьютеризации распространилось поверье о том, что кактус, стоящий рядом с монитором компьютера, уменьшает вредное воздействие излучений на здоровье человека.

    Что думают по этому поводу ученые?
    "Большая часть высокочастотных волн исходит не от системного блока, а от монитора с электронно-лучевой трубкой. Причем 4/5 этого излучения проходит через экран, а 1/5 - через другие стороны.
    Излучение распространяется радиально, то есть во все стороны с одинаковой плотностью. То есть кактусы не оттягивают на себя излучение монитора, они поглощают лишь то количество лучей, которое на них попало, а человек получает ту же дозу излучения, что и без растений".


    Поэтому не стоит надеяться на кактусы и жертвовать своим здоровьем, а лучше приобрести современный компьютер. Но если вам будет от этого веселее, то можете поставить рядом со своим компьютером этого "зеленого ежика". Ведь даже просто искренняя вера во что-то приносит свои плоды, и уж точно от кактусов не будет никакого вреда. Кроме того, это забавное растение оживляет и смягчает интерьер.

    Однако для самого кактуса пребывание рядом с монитором совершенно бесполезно, а господствующие в таких местах сухость, отсутствие естественного света и постоянное тепло - просто пагубны. Поэтому кактусы и у компьютеров, как в интерьерах вообще, - декоративные "смертники".

    Очевидно, что такие растения не должны мешать работе (цепляться за рукава колючками или отростками), должны быть устойчивы к возможным падениям и повреждениям, должны долго обходиться без полива и вообще какого-либо ухода. Следовательно, к компьютеру лучше подбирать небольшие округлые, плотные кактусы в низкой, устойчивой посуде. Особенно для этого подходят гимнокалициумы, астрофитумы, нотокактусы. Такие растения могут простоять у мониторов много месяцев, внешне особо не изменяясь.

    И все же - можно ли хотя бы чуть-чуть избавиться от вредных излучений? Оказывается, что можно. Избавить вас от ксилола, который выделяется от монитора работающего компьютера, могут драцена или карликовая финиковая пальма. Это растения, поглощающие ксилол.

    Папоротники прекрасно увлажняют воздух, что важно особенно зимой, когда работает отопление. Кроме того, папоротники нейтрализуют формальдегид, выделяющийся из новой мебели и ковров.

    Хлорофитум выделяет фитонциды, сдерживающие размножение и развитие многих микробов и вирусов.

    В помещении, где курят, могут расти далеко не все растения. Сциндапсус не только стойко выдерживает присутствие в воздухе никотина, но активно поглощает никотин вместе с угарным и углекислым газом.

    Так что ноги в руки и вперед в цветочные магазины за кактусом или финиковой пальмой. Перед компьютером, в любом случае, долгое пребывание вредно.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook