Great.az
» » Почему супруги становятся похожими друг на друга
» » Почему супруги становятся похожими друг на друга

    Почему супруги становятся похожими друг на друга


    Почему супруги становятся похожими друг на друга

    Супружеская пара, прожившая вместе долгие годы, весьма схожа друг с другом. У них похожие привычки, реакции на происходящее, настроение и мимика. Даже морщинки после стольких лет одинаково вырисовываются на лицах. Конечно, никто не спорит, что абсолютно одинаковых людей на свете нет, но как-то так происходит при выборе своей второй половинки, что мы подсознательно и совершенно неосознанно выбираем человека под стать себе, человека по гендерным стереотипам, к которому еще в раннем детстве у нас была заложена необходимость и привязанность. Порой это совпадает с тем утверждением, что женщина ищет мужа, похожего на своего отца, а мужчина – на мать. В последствии чего не стоит удивляться некоторым физиологическим и поведенческим сходствам.

    Каждый человек имеет склонность адаптироваться к любому месту, к обществу, такое стремление заложено на уровне подсознания. Чем больше мы проводим времени с одним и тем же обществом или классом людей, тем больше мы заимствуем у них черт, мимику, жесты и даже фразы. Эмоции и способы выражения их также зависят именно от нашего окружения. Находясь со своим супругом долгие годы, которые они проводят вместе, понятное дело, что все поведенческие реакции перенимаются у второй половины, благодаря этому люди, прожившие в браке с одним человеком, понимают друг друг с полуслова, так как фактически они разговаривают со своим отражением.

    Будь то положительные черты характера или отрицательные, со временем можно заметить такие привычки у обоих супругов, как бы это ни парадоксально звучало . За счет этого мнимое сходство таких людей становится просто очевидным!

    Что касается внешности, то зачастую на неё влияет и климат, ведь супруги проживают вместе, следовательно, акклиматизация влияет на них одинаково. Зачастую такие супружеские пары находятся даже в одинаковый весовой категории, так как ведут одинаковый образ жизни.

    Сходство относительно мимики и морщинок имеет такое же простое объяснение. Совместные пережитые минуты, эмоции, которые ощущаются вместе, несомненно влияют на лица. Опять же в недрах подсознания мы умудряемся копировать улыбку и грусть нашего партнера, а в итоге получаем такую же картину мимических морщинок.

    Вот почему нам кажутся такими схожими наши родители, бабушки дедушки.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook