Great.az
» » Как бороться с врагами
» » Как бороться с врагами

    Как бороться с врагами


    Когда человек достигает успеха в делах, у него обязательно появляются враги и завистники. Чаще всего такое происходит в трудовом коллективе. Если это о вас – ваша работа вас полностью устраивает, начальник вежливый и конструктивный, а вот какой-нибудь отдельный неприятный коллега портит все удовольствие – следовательно, вы воспользуетесь советами о том, как устранить эту проблему.

    Как бороться с врагами

    1. Если ваш коллега скандалист и получает от любой склоки с вами настоящее наслаждение, а потом устраивает их по поводу и без, тогда нужно запомнить, что главная манипуляция, которую пытается осуществить скандалист, – это провокация жертвы его нападения на ответную реакцию. Лучшая стратегия борьбы со скандалистом – быть равнодушным к его выпадам. Но, чтобы при этом не выглядеть человеком, на которого накричали и оскорбили, а он остался без ответа, вы можете совершенно спокойным и даже участливым голосом давать ответы в адрес скандалиста. Чтобы такие случаи происходили как можно реже, старайтесь вообще не поддерживать с ним любого рода контакты.

    2. Если ваш враг - любитель пускать сплетни, то у вас должна быть другая стратегия борьбы. Неприятен тот факт, что вы стали объектом для сплетен в рабочем коллективе. Если неожиданно вы заметили, что у вас за спиной стали раздаваться смешки, и вы все чаще стали ловить на себе странные взгляды, значит, вы стали жертвой сплетника. Если так произошло, вам нужно следить за тем, как вы себя ведете с коллегами и за тем, как и о чем вы беседуете. Запомните – на работе друзей нет. Тем более, если вы плохо знаете людей, с которыми работаете, нужно запретить себе говорить лишнее. Если человек начинает выпытывать у вас подробности ваших историй, просит пересказать все по ролям и во всех деталях, постоянно вставляет реплики типа: «А ты что? А он что?» - скорее всего, перед вами сплетник.

    3. Завистники тоже не редкость в трудовом коллективе. Зависть одних – молчаливая и скрытная, а другие открыто завидуют, и даже не стесняются негативно реагировать на ваши успехи. Такие завистники желают неудач своим конкурентам, и даже совершают попытки нанести вред объекту своей зависти. Не нужно упрекать человека в зависти, так как вы ещё усугубите ситуацию, ибо человек и так отрицательно к вам настроен.

    Наилучшей моделью поведения в такой ситуации является: не провоцируйте, не реагируйте, не замечайте. Постарайтесь не придавать значения завистливым взглядам. Не совершайте провокационных действий – не нужно привселюдной демонстрации своих наград, достижений и успехов, ибо с искренностью за вас порадоваться могут лишь близкие друзья и родные.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook