Great.az
» » Как найти общий язык с дочкой
» » Как найти общий язык с дочкой

    Как найти общий язык с дочкой


    Как найти общий язык с дочкой

    Не имеет значение, какой возраст у вашей дочери – 1 год, 13 или 30 лет, с помощью непослушания, негатива или протеста ребенок пытается показать своим родителям, что он взрослый и самостоятельный.

    1. Относитесь с уважением к своей дочери, каждый день повторяйте как сильно вы её любите, даже тогда, когда она вас не слушает или капризничает, однако обращайте внимание девочки на то, что её плохое поведение и дурные слова делают вам по-настоящему больно, и по этой причине вы прибегаете к наказанию за непослушание.

    2. Да, когда малыш капризничает, в возрасте от 1 года до 5 лет можно переключить его внимание на что-то интересное, младшего школьника можно заставить покориться вашим требованиям, а от ребенка-подростка можно ожидать чего угодно. Единственный ваш выход – ждать, когда её гормоны успокоятся и пытаться направить девочку в нужное русло. При всем этом вы обязаны всегда с неподдельной искренностью интересоваться делами дочери.

    3. Например, если дочка делает макияж в 10 лет – подайте ей урок, как пользоваться косметикой, но пока только детской; хочет носить одежду самых дорогих и модных брендов – найдите ей работу на каникулы или составьте список обязательных дел, указав стоимость каждого; разрисовывает стены и разбрасывает вещи в комнате – вы должны смириться с этим, ведь она на своей территории, но остальная часть квартиры должна всегда убираться для достижения идеальной чистоты.

    4. Перед тем, как вы решите наказывать дочь, попытайтесь понять, какова причина её поведения. Иногда бывают ситуации, когда ребенок сделает что-то по мнению родителей плохое, а виной тому благородный мотив, но по причине недальновидности и максимализма, ребенок снова делает какие-то «гадости». К примеру, девочка захотела обрадовать маму и впервые испекла бисквит, использовав последние 25 яиц и полбутылки вина, и что самое интересное – испачкала всю кухню.

    5. Если вы будете все время только запрещать без объяснений, почему это делать нельзя, то ваши силы будут попросту потрачены зря, и вы тем самым только увеличите детское любопытство, следовательно, на все детские вопросы старайтесь отвечать искренно и как можно более обширно. Запомните, если девочка все так же любит задавать вопросы, значит, она что-то не понимает, но если она способна переключить свое внимание на что-то другое, значит, на интересуемый вопрос она получила исчерпывающий ответ. Хочу обратить ваше внимание, что ответить на её вопросы могут и другие люди, только в таком случае никто не даст гарантии, что полученная информация не навредит ребенку.

    6. Когда девочка борется за свое место в доме, то правда за ней, лучше составьте семейный устав, в котором вы пропишете права и обязанности каждого члена семьи, а также штрафы за возможные нарушения. Например, если ваша дочь в течение всего учебного года была отличницей, купите ей путевку на море, а если она была двоечницей – отправьте её в трудовой лагерь.

    7. Вы должны взять себе за правило каждый вечер спрашивать о делах друг дружки, оказывать помощь словами или поступками, делиться проблемами. Если ребенок знает о проблемах в семье, проблемы родителей его также касаются, тогда он меньше будет причинять вам боль. Например, дочь не будет просить о дорогой обновке, если будет знать, что папа попал под сокращение на работе, или будет справляться по хозяйству, если будет знать, что мама перенесла серьезную операцию и теперь ей в течение полугода нельзя перетруждаться.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод: родители смогут избежать недопонимания в общении, если они будут искренне интересоваться жизнью дочери, будут любить и уважать её, запасутся терпением, будут подавать личный пример и установят семейные правила, которые устроят каждого.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook