Great.az
» » Существует ли любовь с первого взгляда
» » Существует ли любовь с первого взгляда

    Существует ли любовь с первого взгляда


    Существует ли любовь с первого взгляда


    О любви с первого взгляда пишутся стихи, романы и пьесы, снимаются фильмы. С первого взгляда полюбили друг друга самые знаменитые влюбленные в мировой литературе – Ромео и Джульетта. Правда, в реальной жизни все происходит несколько иначе.


    Инструкция


    1. Обычно люди любят друг друга, когда между ними существует духовная общность. У них похожие взгляды на жизнь, интересы и увлечения, им приятно общество друг друга, они хотят как можно больше наслаждаться встречами и общением. Что касается любви с первого взгляда, она возникает к тому, кого видят в первый раз, и близким человеком назвать его никак нельзя.

    2. Любовь с первого взгляда, конечно, возможна, но, на самом деле, это всего лишь влечение. Лишь романтические натуры, в том числе поэты и писатели, могут назвать его любовью. Можно обратить внимание на внешнюю привлекательность человека, но чтобы полюбить его по-настоящему, нужно пообщаться с ним, понять, каков его характер, внутренний мир, моральные принципы. Если после этого интерес к нему не угаснет, тогда можно будет говорить о любви.

    3. Конечно, можно встретить симпатичную девушку на улице или увидеть за соседним столиком в кафе, но нельзя сразу сказать, что пришла любовь. Для начала стоит, по меньшей мере, подойти к ней, поговорить, создать первое впечатление. Хотя и оно нередко бывает обманчивым. Чтобы познакомиться получше, нужно продолжить общение, пригласить ее на свидание. Но и после 2-х-3-х свиданий речь может идти скорее о влюбленности. Любовь приходит после гораздо более длительного знакомства.

    4. Есть несколько версий того, чем один человек может привлечь другого с первого взгляда. Одни говорят, что человек может понравиться тому, кто видит в нем какие-то собственные черты. Другие думают, что в понравившемся человеке люди видят черты своих родителей. Молодому человеку может понравиться девушка чем-то похожая на его мать, а девушке – юноша, похожий на ее отца. Кроме того, существует так называемая «теория вкусов», согласно которой тому или иному человеку нравится лишь определенный типаж. В любом случае, стоит отличать симпатию, возникшую лишь благодаря внешней привлекательности, от подлинной любви, основанной, прежде всего, на душевных качествах человека. В идеале, чтобы возникла любовь, в человеке должно нравиться и то, и другое. Хотя, когда любишь по-настоящему, внешность становится уже не так важна.

    5. О любви с первого взгляда говорить очень сложно, но понравиться друг другу с первого взгляда вполне возможно. А уж из этой первой симпатии в дальнейшем может вырасти и любовь. В подобных случаях и говорят о любви с первого взгляда. Правда, всегда есть опасность взглянуть во второй раз и испытать разочарование.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook