Great.az

    СЕКС БЕЗ ОРГАЗМА


    Обязательно ли каждый секс должен завершаться оргазмом? Если задать этот вопрос мужчинам, то ответ будет единогласно положительным. А если спросить женщин, то раздастся несколько криков «да!», кто-то посмотрит в сторону, многие предпочтут промолчать. Далеко не все дамы испытывают оргазм во время каждого полового акта, и немалое их число считает такое положение дел нормальным. Но оргазм, согласно заявлениям врачей, необходим женщине для поддержания здоровья.

    СЕКС БЕЗ ОРГАЗМА

    У врачей на этот счет есть вполне определенное мнение. Они заявляют, что секс без оргазма для женского организма – это просто напрасный стресс, а для нее самой пустая трата времени. Проблемы со здоровьем, вот что, вероятнее всего, ожидает не испытывающих оргазма во время секса женщин. Во всяком случае, психологические последствия отсутствия оргазмов замечали все. Каждому известно, что женщина, не удовлетворенная в сексуальном плане, имеет гораздо меньшую стрессоустойчивость, чем та, которая постоянно испытывает оргазм во время секса – она просто светится спокойствием и доброжелательностью, в отличие от ее менее счастливой коллеги, которая готова наброситься на каждого человека, вставшего поперек дороги.

    Что же такое собой представляет оргазм? Это наивысший момент сексуального наслаждения, можно сравнить его со взрывом или фейерверком ощущений. При этом не нужно думать, что это такое невероятное волшебство, которое заставляет женщин биться в счастливых конвульсиях несколько минут. Некоторые оргазмы действительно бывают очень сильными, но чаще всего они достаточно спокойны. Порой оргазм сопровождается небольшой вибрацией половых органов.


    Интересная особенность оргазма в том, что процесс этот во многом лежит за пределами физиологии. Значительная часть ощущений обусловлена именно психическими переживаниями. Любовь и взаимопонимание, доверие и хорошие отношения – без этого мало какая женщина испытает хороший оргазм, хотя есть и исключения.

    Вопрос о том, зачем женщины занимаются сексом, который не приносит им удовольствия, стар как мир. Казалось бы, совершенно нелогично тратить на это свое время. Женщины могут найти множество причин для объяснения причин этого явления, но вот что в действительности стоит знать: во время сексуального возбуждения кровь, насыщенная эстрогенами, приливает к молочным железам и половым органам. В случае наступления оргазма она в течение нескольких минут расходится по организму, но вот если разрядки не произошло – то организм приходит в норму только через час. Застой насыщенной эстрогенами и другими гормонами крови, в свою очередь, приводит к таким последствиям, как разрастание миометрия. А это уже одна из причин образования миомы. Согласно статистике, 68% женщин, которые имеют такое заболевание, как миома матки, не ведут регулярную половую жизнь и или не испытывают оргазмы.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook