Great.az
» » Вредно ли для здоровья воздержание от секса
» » Вредно ли для здоровья воздержание от секса

    Вредно ли для здоровья воздержание от секса


    Вредно ли для здоровья воздержание от секса


    Кому-то просто несвойственны нескончаемые подвиги в постели, а у кого-то долго нет партнера, потому что достаточно сложно найти подходящего.

    Невозможно ждать одинаковой активности от людей с разными личностными типами – меланхолики и холерики не могут аналогично вести себя в постели. Для первого длительное воздержание будет всего лишь перерывом в интимной жизни, а второму может принести настоящий стресс. Период, по истечении которого начинает сказываться отсутствие половой жизни на организме, у всех разный и зависит от индивидуальных особенностей отдельного индивидуума.

    Даже ученые выделяют несколько типов половой конституции – сильный, средний и слабый. Поэтому нет смысла рассматривать сексуальность, как черту, присущую в равной степени всем.

    Ориентировочно по достижении 30 лет сексуальная активность начинает снижаться, а после 60 лет многие оставляют эту стезю окончательно. Таким образом, чем старше возраст, тем логичнее называть перерывы в интимной жизни паузами, а не воздержанием.

    Опять же, изначально нужно прислушиваться к желаниям своего организма, а не заниматься сексом просто ради здоровья. Например, у женщин после 35 лет часто просыпается необыкновенная чувственность и на первое место выходит не количество секса, а его качество.

    В семейной жизни, по статистике, с возрастанием стажа количество половых актов за определенный промежуток времени уменьшается. Как правило, это происходит по обоюдному молчаливому согласию. Но если снижение активности доставляет одному из супругов неудобство, необходимо не молчать, а договариваться. В противном случае, не избежать физического и психологического дискомфорта обоим.

    Все рассказы и мифы о вреде воздержания очень преувеличены. Однако замечено, что у представительниц прекрасного пола после нескольких месяцев отсутствия половой активности чаще наблюдаются приступы вегетососудистой дистонии и случаи воспалительных заболеваний органов малого таза из-за застоя крови. У мужчин же наблюдается зависимость подвижности и жизнеспособности сперматозоидов от длительности перерыва. Чем длительнее перерыв – тем ленивее сперматозоиды.

    Психологические же последствия зависят от разного восприятия интимной жизни. Если секс воспринимается как физическая разрядка, то при отсутствии партнера есть возможность дойти до разрядки самостоятельно. Если же процесс неразрывно связан с собственной самооценкой и секс воспринимается исключительно как ощущение собственной значимости, то здесь все сложнее. Только постоянный партнер может в таком случае поддерживать благополучную моральную обстановку.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook