Great.az
» » Как лечить геморрой 3 стадии?
» » Как лечить геморрой 3 стадии?

    Как лечить геморрой 3 стадии?


    Геморрой – это серьезный недуг, доставляющий массу неприятностей больному. Если не поторопиться с его лечением, заболевание может стремительно прогрессировать и перерасти в геморрой 3 стадии.

    Ранние стадии заболевания успешно лечатся консервативными методами. Но если не обратиться к проктологу своевременно, то геморрой рано или поздно переходит в следующую стадию – третью. Жизнь человека превращается в сплошные мучения, а лечение геморроя – в тяжелый и продолжительный по времени процесс.

    Как лечить геморрой 3 стадии?

    Симптомы геморроя 3 стадии

    При геморрое 3 степени симптомы те же самые, что и на начальных стадиях, но они становятся более выраженными:

    зуд и жжение в зоне анального отверстия;
    болезненность при дефекации;
    кровотечение;
    частое выпадение узлов, как при дефекации, так и при повышенных физических нагрузках и подъеме тяжестей.
    Иногда зуд становится настолько нестерпимым, что человек начинает расчесывать зудящие места, где со временем формируются трещины и раны. Если заболевание сильно запущено, то узлы уже самостоятельно не вправляются обратно, больному приходится делать это самому.

    Потеря крови при регулярных кровотечениях из узлов может приводить к серьезному снижению гемоглобина в организме человека, что особенно опасно при беременности.

    Лечение геморроя 3 стадии в домашних условиях

    Консервативная терапия при помощи мазей и свечек при геморрое 3 стадии обычно эффекта не приносит. Но некоторые средства могут применяться для устранения симптоматики заболевания. Врачи обычно назначают в этом случае:

    противовоспалительные препараты — такие, как гепариновая мазь и левомеколь;
    свечки с гидрокортизоном;
    для скорейшего заживления трещин – безорнил;
    для разжижения крови – гепатромбин;
    для снятия зуда – мазь Флеминга;
    для снятия боли – свечи с бензокаином.


    Медикаментозное лечение при такой стадии не может повлиять на болезнь радикально и выздоровления ждать не стоит.

    Лечение геморроя 3 стадии народными средствами также не поможет справиться с болезнью, но может усугубить и без того тяжелое положение больного. Экспериментировать с различными травами означает лишь снять поверхностные симптомы геморроя, такие как зуд и жжение.

    Поэтому не нужно надеяться, что ванночки с отваром ромашки и календулы исцелят вас от этого недуга. Но они могут применяться в период реабилитации для скорейшего заживления раневой поверхности.

    Помните — без применения более серьезных методов лечения болезнь может стремительно перейти в следующую – четвертую стадию, при которой операция проводится в обязательном порядке и является единственным вариантом эффективной терапии.

    Как вылечить геморрой 3 стадии без операции

    Даже при такой тяжелой форме геморроя может применяться безоперационное лечение или по-другому — малоинвазивное.

    Если у вас еще не запущенная форма геморроя 3 стадии, то врач может предложить вам несколько щадящих методов терапии:

    Допплеровская дезартериализация, в ходе которой сосуд, питающий геморроидальный узел, перевязывают специальной нитью. За одно вмешательство можно прошить несколько сосудов. Но если у больного сильный воспалительный процесс или имеется трещина в зоне анального отверстия — процедура противопоказана.

    Лигирование варикозного расширения вен в прямой кишке при помощи латексных колец. Данный метод лечения геморроя 3 стадии без операции наиболее часто применяется в современной проктологии. Суть метода заключается в том, что латексное кольцо накладывается на основание геморроидального узла для перекрытия его питания. Со временем прижатый кольцом узел отмирает, а на его месте образуется эпителий. Для максимального эффекта от данной процедуры необходимо пройти как минимум два сеанса лигирования с интервалом в пару недель.
    Удаление внешних узлов при помощи радиоволн под действием местной анестезии.

    Хирургическое вмешательство


    Как лечить геморрой 3 стадии без риска повторного возникновения? Самый эффективный и одновременно самый радикальный метод – это геморроидэктомия, операция по иссечению геморроидальных узлов с последующим прошиванием питающих сосудов. Она может быть двух видов в отношении обработки раневой поверхности: закрытая и открытая. Для уменьшения кровопотери во время операции в прямую кишку вводят специальные препараты для остановки крови.

    Операционный способ лечения геморроя при всех своих преимуществах характеризуется долгим реабилитационным периодом и болезненностью в прооперированной зоне.

    Как итог, геморрой 3 стадии – это болезнь с показанием для проведения хирургического вмешательства. Но при грамотно подобранной тактике лечения под наблюдением опытного проктолога болезнь может отступить и без операции. Главное – не медлить!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook