Great.az
» » Как измерить радиацию в быту?
» » Как измерить радиацию в быту?

    Как измерить радиацию в быту?


    Как измерить радиацию в быту?

    Человек живет в условиях естественной радиации. Мы ее не ощущаем, но если радиация выше нормы, то это не очень хорошо для организма. В различных местах страны и мира уровень радиации различен. Излучение попадает к нам из космоса, да и к тому же, окружающие нас приборы также излучают радиацию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что это нормальное явление.

    Но для сохранности собственного здоровья измерение количества радиации просто необходимо. Измерить уровень радиации в конкретном месте квартиры или дома можно при помощи прибора, который называется дозиметр.

    Необходимо правильно пользоваться дозиметром - если надо измерить содержание радиоактивных элементов, то прибор должен контактировать с объектом более шести минут. В противном же случае, он зафиксирует только повышенный радиационный фон, а не его количественное выражение. Дозиметр не предназначен для таких измерений, для этого чаще используют радиометр, данный прибор оснащен массивной свинцовой защитой.

    Если бытовой дозиметр фиксирует повышение нормального фона в 2-3 раза, то есть смысл обратиться в службу радиационного контроля. Продукты, одежда, строительные материалы с повышенной дозой радиации использовать категорически запрещено.

    Электронный дозиметр радиации купить можно в интернет-магазине, магазинах, которые специализируются на продаже измерительных приборов.

    Используя электронный дозиметр в быту, вы тем самым обеспечиваете себе безопасность. Этого можно достигнуть при круглосуточной работе дозиметра, который отслеживает дозы радиационных волн от различных источников. Устанавливается пороговая сигнализация, по определенным параметрам и потом электронный дозиметр можно перевести в режим воспроизведения текущего времени. И в этот период дозиметр становится обычными часами с будильником. При появлении радиационного фона, выше порога установленного прибором, он издает определенный звуковой сигнал. А какова степень опасности можно определить по количественным показаниям дозиметра.
    Радиация очень опасна для организма любого человек, не забывайте об этом!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook