Great.az
» » Как повысить гемоглобин без лекарств?
» » Как повысить гемоглобин без лекарств?

    Как повысить гемоглобин без лекарств?


    Гемоглобин – очень важный железосодержащий белок, главной функцией которого является перенос дыхательных газов. Понижение уровня гемоглобина в крови приводит к анемии. Это довольно распространенное заболевание среди жителей развивающихся стран. Основная причина анемии - недоедание. Также она может возникать вследствие потери крови (во время менструации, геморроя, или от обычной раны). Заражение гельминтами тоже может вызвать анемию, так как этим паразитам нужны те же витамины, что и человеку. Именно поэтому наш организм начинает ощущать их недостаток.


    Какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина?
    При понижении уровня гемоглобина придерживаются определенной сбалансированной диеты. В рацион нужно включить витамин В12, фолиевую кислоту и железо.

    Как повысить гемоглобин без лекарств?

    Соль фолиевой кислоты в необходимом количестве содержится в печени, почках, шпинате, белокочанной капусте, орехах и фруктах, дрожжах.

    Витамин В12 представлен только в пище животного происхождения: мясо, печень, яйца, молочные продукты. Растительная пища не содержит витамин В12 вообще.

    Железо представлено в достаточном количестве в мясе, печени, яичном желтке, в листовых овощах, сухофруктах. Также железа достаточно в молочных продуктах, в частности, в молоке.

    Как повысить гемоглобин без лекарств?

    Другие продукты, которые могут помочь в борьбе с анемией, это бананы, черные сорта винограда, изюм, сливки, клубника, морковь, редиска, сельдерей, помидоры, свекла, миндаль, соевые бобы и так далее.


    Как видно, данные продукты являются вполне привычными для нашего стола. Остается только правильно питаться и анемия будет вам не страшна!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook