Great.az
» » Какой сорт чая лучше?
» » Какой сорт чая лучше?

    Какой сорт чая лучше?


    Какой сорт чая лучше?

    После воды самым популярным напитком в мире является чай. На протяжении веков было известно, что чай полезен для человека. За тысячи лет до рождения Христа китайцы уже знали, что такое чай. Они бросали листья чая в крутой кипяток и терпеливо ждали, когда он заварится, чтобы выпить этот напиток. Но при всем существующем сейчас разнообразии на рынке трудно выбрать лучший чай. Ответ прост: все зависит от... . Давайте взглянем на некоторые наиболее популярные сейчас чаи.


    Какой сорт чая лучше?
    Зеленый чай. Пожалуй, наиболее известный вид чая благодаря своим лекарственным свойствам. Зеленый чай имеет наименьшее количество кофеина. Он даже привлек к себе внимание Американского Общества Рака (American Cancer Society). Опираясь на клинические испытания, необходимые для определения эффективности зеленого чая, Общество Рака пишет следующее: раковые клетки продолжают расти и размножаться, в то время как другие клетки погибают. Зеленый чай содержит химические вещества, известные как полифенолы. В зеленом чае в изобилии содержатся катехины, которые приводят к тому, что раковые клетки умирают так же, как обычные клетки.


    Какой сорт чая лучше?
    Черный чай. Является наиболее окисленным, поэтому он борется со свободными радикалами, которые могут вызвать старение кожи, морщины, артрит и другие проблемы в организме человека. Черный чай держит свой аромат дольше, чем любой другой чай. Некоторые из многих преимуществ черного чая: предотвращение диареи, кожных инфекций, пневмонии и цистита. Также черный чай снижает уровень глюкозы в организме, так что он особенно полезен для диабетиков; усиливает обмен веществ, поэтому помогает сбросить вес. Пейте черный чай, чтобы держать себя в форме.


    Какой сорт чая лучше?
    Улун (бирюзовый чай). Китай и Тайвань производят самый лучший улун чай.Исследования показали, что ароматизированные или неприправленные чаи, такие как улун, помогают при кожных заболеваниях, снижают кровяное давление и улучшают здоровье сердца. К огорчению стоматологов во всем мире, этот чай замедляет воздействие бактерий стрептококков. Что это значит? Употребление чая улун может помочь предотвратить кариес.


    Какой сорт чая лучше?
    Белый чай. Способен подавлять развитие жировых клеток, уменьшает повреждения клеток, которые подверглись большому воздействию солнечных лучей, снижает артериальное давление и понижает холестерин, содержит антиоксиданты, которые помогают при различных видах рака. Здоровье костей, снижение уровня сахара в крови и восстановление от болезни, восстановление иммунной системы организма - вот неполный перечень преимуществ белого чая. Дело в том, белый чай является наименее обработанным, поэтому он самый здоровый. И по всем параметрам он превосходит зеленый чай.


    Какой сорт чая лучше?
    Травяные чаи. На самом деле эти чаи не являются чаями. Они не выращиваются из тех же растений, что предыдущие чаи. Тем не менее ученые выяснили, что они тоже имеют полезные свойства. Травяные чаи все больше приобретают популярность во всем мире. Приготовленные из полезных трав, они помогают при бессоннице, боли в горле и успокаивают расстройство желудка. В травяных чаях не содержится кофеина, они низкокалорийные и органического происхождения. Попробуйте чай из мяты для хорошего пищеварения, из ромашки - для хорошего сна, из гинкго билоба, чтобы помочь сконцентрироваться, и из розмарина, чтобы облегчить головную боль.

    Вам остается лишь выбрать свой любимый чай и наслаждаться его ароматом.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook