Great.az
» » Три продукта для хорошего настроения
» » Три продукта для хорошего настроения

    Три продукта для хорошего настроения


    Наше настроение зависит от множества факторов, в том числе и от гормонов счастья: эндорфинов, энкефалинов и серотонина. Определенные дозы этих "счастливых" гормонов содержатся в некоторых продуктах, именно поэтому они должны быть в нашем рационе.

    ШОКОЛАД

    Три продукта для хорошего настроения

    Углеводная пища способна активизировать выработку гормонов счастья. Особенно хорошо для этого подходит шоколад. Для поднятия настроения хватает одного квадратика этого лакомства. Кроме углеводов в шоколаде содержатся кофеин и теобромин, являющиеся психостимуляторами. Хоть их содержится и малое количество, тем не менее они усиливают обмен веществ и повышают работоспособность.

    Вы не задавались вопросом, почему во время стрессов и усталости нас тянет на сладкое? Дело в том, что в состав шоколада входит фенилалкиламин, который также входит в состав марихуаны. Он поднимает настроение и избавляет от стресса. Но получить "шоколадную" зависимость вам не удастся, так как для этого нужно съедать ежедневно гору шоколада. Желательно съедать немного шоколада утром, перед началом учебного/рабочего дня, особенно в зимний период времени. По силе воздействия горький шоколад самый эффективный, на втором месте молочный шоколад, на третьем - белый.


    БАНАНЫ

    Три продукта для хорошего настроения

    Бананы стимулируют выработку эндорфина, а также содержат достаточное количество уже готового серотонина. Особенно чаще нужно есть бананы зимой. Предпочтение отдавайте свежим плодам, а не консервированным, так как после кулинарной обработки они теряют гормоны счастья.

    Постарайтесь съедать на завтрак хоть половину банана. Утро - это время, когда депрессия находится на самом пике, а солнечный фрукт поможет выработать серотонин, и по дороге на учебу/работу вы уже будете чувствовать себя гораздо добрее и веселее.


    ПЛОМБИР

    Три продукта для хорошего настроения

    Пломбир повышает настроение. Не удивительно, почему его так любят дети. Он также способствует выработке серотонина и эндорфинов. Когда американцы провели исследования, касающиеся гормонов счастья, в США резко возросло производство и потребление мороженого. За год его потребление увеличилось с 7,5 кг до 13 кг на человека. К сожалению, в нашей стране мороженое употребляют мало. Наверное, люди не знают о его полезных свойствах. К тому же женщины, следящие за фигурой, не едят мороженое вообще. А зря. Иногда даже полезно себя баловать этим лакомством, так как через 1-1,5 часа после его употребления поднимается настроение.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook