Great.az
» » Как быть, если укачивает в транспорте?
» » Как быть, если укачивает в транспорте?

    Как быть, если укачивает в транспорте?


    Любое путешествие или поездка превратится в кошмар, если вы страдаете от укачивания. Основные признаки кинетоза (морской болезни): головокружение, тошнота, сухость во рту. Ему подвержен почти каждый второй человек. Возникает из-за "разногласий" зрительного анализатора и вестибулярного аппарата. Предлагаем вам прочесть несколько советов, как уберечь себя и близких от морской болезни.

    Как быть, если укачивает в транспорте?

    Медицинские препараты являются наиболее эффективными средствами от укачивания. В настоящее время аптеки предлагают большой выбор различных таблеток. Одни действуют в течение нескольких часов, другие предназначены для более длительных поездок. Принимать данные препараты необходимо за полчаса-час до запланированной поездки, а не тогда, когда вам стало плохо. Из побочных действий препаратов от морской болезни можно выделить то, что они вызывают снотворный эффект, поэтому водителям их пить нельзя. После приема препарата нельзя пить спиртное. Чтобы избежать передозировки, следует читать инструкцию и следовать ей. В любом случае, перед приемом медицинский препаратов необходимо консультироваться с врачом.

    В транспорте старайтесь выбирать места, которые расположены ближе к водителю. Лицом необходимо сидеть в сторону движения транспорта. В душном салоне всегда укачивает, поэтому не стесняйтесь открыть окно, чтобы проветрить помещение, или попросите это сделать водителя. Открыв окно, будьте осторожны, так как вас может продуть. Не сидите под вентиляционным люком и не создавайте сквозняк, открывая все окна.

    В том случае если Вы находитесь на корабле или в самолете, старайтесь выбрать место в их средней части, так как там меньше всего укачивает. Во время путешествия в машине старайтесь смотреть вперед или в боковые стекла. Только концентрируйте свое внимание на объекты, которые расположены на дальнем расстоянии от дороги. Объекты, которые быстро мелькают, могут стать причиной укачивания.

    На самолете и корабле необходимо выбирать места, которые расположены в их средней части, - там укачивает меньше всего. Путешествуя на машине, смотрите в передние или в боковые стекла, а внимание концентрируйте на далеко расположенных объектах. Быстро мелькающие объекты часто бывают причиной укачивания.

    В день запланированной поездки не пейте газированные напитки и молоко. Если вы хотите есть, то лучше употребить какое-нибудь легкое блюдо - организм быстро его усвоит. Кушать нужно за 2 часа до поездки. Исключите из рациона бобовые, виноград, жирную и острую пищу. С собой в дорогу можно взять апельсиновый сок или леденцы, которые помогут во время тошноты.

    В дороге не советуется читать, рисовать, потому что такие виды деятельности влияют на вестибулярный аппарат и глаза. Лучше послушать музыку или поспать.

    Как быть, если укачивает в транспорте?

    Имбирь - очень эффективное средство против тошноты. Пожуйте перед поездкой небольшой его кусочек, пока он не потеряет вкус. Также можно сделать из имбиря порошок или заменить имбирным печеньем.

    Если вас все-таки укачало, то в течение некоторого времени нажимайте на точку, которая расположена под мочкой уха или на внутренней стороне запястья. В настоящее время продаются специальные браслеты для тех, кто страдает от укачивания. Его альтернативой может стать платок, повязанный на запястье, чтобы стимулировать нужную точку.

    Если ваше состояние ухудшилось, попросите водителя (если едете на автобусе, машине) остановиться, чтобы подышать свежим воздухом. На самолете или корабле есть врачи, которые вам помогут. Мятные леденцы, мятный чай или мятная жвачка помогают облегчить состояние.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook