Great.az
» » Как правильно делать массаж?
» » Как правильно делать массаж?

    Как правильно делать массаж?


    Как правильно делать массаж?

    Сегодня массаж используют не только для получения физического наслаждения, но и для восстановления организма после тяжелых аварий, болезней и тому подобное. Массаж - это совокупность физического воздействия на участки тела человека в виде поглаживаний, растираний, разминаний, вибраций, ударных и прочих приемов. Различают массаж по функциональному предназначению (лечебный, эротический, косметический, детский, антицеллюлитный, спортивный) и по территориальной принадлежности (тайский, восточный, европейский). В зависимости от техники массаж может быть разной степени сложности и освоения. Как правило, техникой классического массажа не трудно. Достаточно желание, терпение, свободное время, чтобы изучить теорию , которую в дальнейшим вы будете применять на практике.

    Ниже вы найдете ответы на вопросы о том, как правильно делать массаж.
    Напомним, сама процедура массажа обязательно включает в себя такие основные приемы, как поглаживания, растирания, разминания, вибрации, легкие удары.
    Как и для чего проводятся каждый из этих приемов.

    Как правильно делать массаж?

    Поглаживания.
    Руки массажиста скользят по участкам тела с различной степенью нажима. Как правило, сначала проводятся медленно, но постепенно степень нажима становится больше. Поглаживания расслабляют мышцы, стимулируют кровообращение и подготавливают к основному комплексу упражнений.

    Растирания.
    Растирания – это различные смещения, растяжения и сжатия кожи и подкожных тканей. Они чем-то походи на поглаживания, но в отличии от них больше воздействуют на ткани. Интенсивность воздействия на кожу не должна меняться во время всего периода массажа. Как правило, при растирании массажист нажимает на массажируемый участок кончиками пальцев и осуществляет круговые движения. Чтобы увеличить нажим, необходимо одной рукой сверху поддавливать на ту руку, которой проводятся растирания.

    Разминания.
    По интенсивности воздействия он лидирует. Важно, соблюдайте определенную черту, поскольку при его выполнение возможны болевые ощущения у массажируемого. Для установления черты проверьте на себе необходимую степень воздействия, после чего уже переходите к пациенту. Разминания выполняются в виде разнонаправленных движений рук с воздействием на кожу тянущего, сжимающего и скручивающего характера.

    Вибрации.
    Для их выполнения следует прислонять различные участки кисти к массируемому участку и совершать колебательные движения небольшой амплитуды и постоянной частоты. Вибрации различают непрерывные и прерывистые.

    Легкие удары.
    Кончиками пальцев дозированно постукиваете по коже.
    Помните, описанные здесь методы воздействия могут иметь различные комбинации, которые вы сами найдете во время применения основных видов массажа. Конечно, будет намного лучше, если вы посмотрите в интернете обучающие видео уроки массажистов.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook