Great.az
» » Средства от солнечного ожога — какие выбрать?
» » Средства от солнечного ожога — какие выбрать?

    Средства от солнечного ожога — какие выбрать?


    Средства от солнечного ожога — какие выбрать?

    Лучший способ не обгореть на солнце - загорать под луной.
    Французская шутка.



    Что делать, если вы слегка переборщили со временем пребывания под солнцем и обгорели? Конечно, можно подождать, пока организм сам справится с последствиями, но лучше будет помочь ему с помощью средств от ожогов.

    Если после пребывания на солнце ваша кожа чешется и зудит, а прикосновения вызывают дикую боль, то можно вас "поздравить" - вы обгорели на солнце и получили ожог. В данном случае можно применить как аптечные, так и народные средства для лечения поврежденной кожи.

    От боли вам помогут болеутоляющие средства, такие как ибупрофен и тиленол. Показания к применению указаны в инструкции. Но таблеток мало для помощи, ибо ожог - это нарушение кожного покрова, и чем быстрее вы поможете ткани обновиться, тем лучше.

    Средства от солнечного ожога — какие выбрать?

    Хорошо зарекомендовал себя Пантенол - средство от солнечных и термальных ожогов. Оно наносится непосредственно на пораженный участок кожи. Можно использовать взрослым и детям. Крем Гирудобальзам также рекомендуется в лечении ожогов. Он снимает боль и помогает коже быстрее заживать. Его наносят не менее 5 раз в день.

    Средства от солнечного ожога — какие выбрать?

    Если аптечных средств не оказалось у вас под рукой, а ожоги беспокоят вас, попробуйте проверенное народное средство - сок листьев алое. Его необходимо развести с водой (1:1) и некоторое время смазывать им пораженный участок кожи. Это средство снимает боль, охлаждает и регенерирует кожу. Такое же действие оказывает и тертый сырой картофель. Он помогает любителям позагорать избежать появления волдырей. Но все же по эффективности аптечные средства выигрывают. Так как они не только снимают боль, но и устраняют последствия солнечного ожога.

    Если вам не доступны ни аптечные, ни народные средства, приложите к коже охлажденную в воде салфетку.

    Существует мнение, что если не трогать ожоги и не наносить на них мазь, то процесс регенерации пройдет быстрее. На самом деле это не так. Такой метод подойдет лишь при слабых ожогах, когда наблюдается легкое покраснение кожных покровов.

    При ожоге второй степени вам гарантированы волдыри, зуд и покраснение. Не стоит расчесывать пораженный участок или стирать волдыри мочалкой. Кожа в данном случае очень ранима и вы причините ей еще больше вреда. Обработайте ожоги Пантенолом или Алазолом. Если после ожога вам стало трудно дышать, не медлите и обратитесь к специалисту, вызовите скорую помощь. С отеками вам помогут справиться профессионалы.

    Очень часто с ожогами любители позагорать получают также тепловое переутомление. Ему характерны вялость, головокружение, тошнота. При тепловом ударе старайтесь пить больше воды и не выходите в ближайшие дни на солнце. Кожа должна отдохнуть и зажить. Носите не стесняющую движений одежду. Чтобы быстрее выйти из этого состояния, снабжайте организм витаминами С и Е. Они помогают быстрее восстанавливать поврежденные клетки за счет умения связывать свободные радикалы.

    Еще раз кратко том, что вам может помочь при солнечных ожогах:

    1. Охладите кожу холодным душем, например. Приложите лед или кефир, если под рукой нет Пантенола.

    2. Обработайте кожу одним из средств от ожогов: Пантенол, Алазол, сок алое, сырой картофель.

    3. Примите болеутоляющее.

    4. При серьезных ожогах и отеках обратитесь к врачу.

    5. Одевайте свободную одежду до заживления кожных ран.

    6. Принимайте витамины Е и С для скорейшего восстановления кожи.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook