Great.az
» » Что делать при пищевом отравлении
» » Что делать при пищевом отравлении

    Что делать при пищевом отравлении


    Что делать при пищевом отравлении

    Пищевое отравление возникает из-за употребления продуктов, содержащих ядовитые вещества. Чаще всего оно излечимо и проходит через 3-5 дней. Но если заболевание приобретает тяжелую форму, то может привести к смерти.

    Когда в организм попадает пища с ядовитыми веществами, первое, что вы должны сделать, - вывести яд из организма и обезвредить его. Для этого делают промывание желудка. Также нужно выпить как можно больше стаканов воды и спровоцировать рвоту, надавив для этого пальцем у основания языка.

    Наиболее распространенные варианты пищевых отравлений:
    1. Отравления животной пищей или ядовитыми растениями.
    2. Микробные отравления.
    3. Химические отравления.

    Наиболее часто пищевые отравления происходят после употребления в пищу продуктов, которые заражены патогенными микробами. Возбудителями таких инфекций являются кишечная палочка, стафилококк, цитробактеры и т.д. Заражение может передаваться как от больных людей, так и от здоровых носителей инфекции. Источником интоксикации чаще всего бывает животная пища. Микробы размножаются в ней, образуя токсины, которыми и травится человек, когда употребляет эту пищу. Отравиться можно в случае, если были нарушены санитарно-гигиенических нормы в процессе мытья, приготовления, хранения и потребления пищевых продуктов.


    Что делать при пищевом отравлении?
    Если вы чувствуете слабость, тошноту и рвоту, то лучше всего вызвать врача. До его приезда стоит предпринять некоторые меры. Пейте как можно больше воды, чтобы вызвать рвоту. Сделайте промывание желудка, после чего примите легкое слабительное (на травах), если диарея не наступила.

    Пищевая интоксикация вызывает слабость, поэтому больной должен лежать и при этом пить воду, чтобы предотвратить обезвоживание организма. После пищевого отравления НЕЛЬЗЯ пить соки, молоко и другие напитки, ТОЛЬКО воду!

    Так как симптомы пищевой интоксикации организма похожи на признаки аппендицита или кишечной непроходимости, то лучше не заниматься самолечением и вызвать врача на дом. Особенно это касается беременных женщин и детей.

    На следующие сутки после отравление рекомендуется воздержаться от еды. Можно съесть 2-3 белых сухарика.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook