Great.az
» » Чем вредно длительное воздержание от секса
» » Чем вредно длительное воздержание от секса

    Чем вредно длительное воздержание от секса


    Чем вредно длительное воздержание от секса

    Что под собой подразумевает длительное воздержание от секса? Современная медицина пока не знает точного ответа на вопрос, сколько по времени должно длиться воздержание, чтобы можно было считать его длительным. Кроме этого, не существует единого мнения, к чему может приводить отсутствие секса продолжительное время. Однако кое-какие выводы на эту тему ученые уже сделали.

    Воздержание от секса бывает двух видов: добровольное и вынужденное. В первом случае человек сам не желает или просто не может заниматься сексом по определенным причинам (импотенция, фригидность и др.), а во втором – он не имеет возможности вести половую жизнь. Как показали исследования, больший вред организму человека приносит именно вынужденное воздержание. Человек хотел бы вести половую жизнь, однако по определенным причинам он не имеет возможности исполнить свои желания и ему приходится бороться со своей физиологией, что в свою очередь приводит к расстройствам психики. В случае с добровольным воздержанием желания человека ничем не подавляются, не происходит физического и психического дискомфорта, поэтому это воспринимается как естественное явление. Но порой и в этом случае воздержание может оставлять след на психике человека.

    Длительное воздержание по-разному отражается на организме человека. Многое зависит от пола, возраста, физиологических особенностей и характера человека. К примеру, как показали исследования, молодые люди при длительном воздержании могут испытывать лишь психический дискомфорт, и то не всегда. Если после года воздержания парень снова возобновит половую жизнь, то проблемы с психикой исчезнут незаметно и не возникнет никаких трудностей. Взрослым мужчинам намного тяжелее в этом плане: после длительного воздержания у них могут наблюдаться проблемы с эрекций, преждевременная эякуляция и другие проблемы. Для пожилых людей длительное отсутствие половой жизни опасно возникновением импотенции и возникновением заболеваний мочеполовой системы.

    Что касается женщин, то они переносят отсутствие секса немного по-другому. Вынужденное воздержание может отрицательно сказываться на их психике. Женщины становятся более раздражительными, быстрее устают, чаще устраивают скандалы. Однако от индивидуальных особенностей также зависит реакция на долгое отсутствие секса.

    Длительное сексуальное воздержание причиняет вред в первую очередь психике человека. А на фоне стрессов возникают заболевания нервной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook