Great.az
» » Зависимость от сладкого. Как бороться?
» » Зависимость от сладкого. Как бороться?

    Зависимость от сладкого. Как бороться?


    Зависимость от сладкого. Как бороться?

    О вреде сладкого можно говорить часами. А кто его не любит? Сладенькое, еще из детства – это праздник. И вред от него не остановит сладкоежек.

    Повзрослев, многие люди уже могут позволить устроить себе такие праздники каждый день. А последствия от этого пира приходят в гости совсем скоро – перепады в настроении, лишний вес, возможно даже ожирение и чувство вины из-за плохой силы воли. Но всё-таки существуют способы, чтобы подавить в себе желание съесть что-то сладенького.

    Часто употребляя продукты, наполненные глюкозой, мы семимильными шагами приближаемся к инсульту. Поджелудочная железа просто не справляется с такой нагрузкой. Сахар постепенно попадает в клетки, а кровь испытывает недостаток в глюкозе. В результате чего мы снова едим очередную конфету или булочку.

    Первым этапом отказаться от этой порочной зависимости является наполнение желудка пищей, в основе которой лежит белок. Вы можете использовать постное мясо или обезжиренный творог. Однако надолго такой метод не поможет и «сладкая ломка» настигнет вас очень скоро. Если вы мужественно выдержите четыре дня без любимых шоколадок, конфеток и даже печенька, иными словами, откажетесь от всего сладкого на этот период, через 4 дня желание чего-нибудь «вкусненького» уйдет само собой. В этот промежуток можно даже увеличить калорийность потребляемых продуктов, чтобы вы и не вспоминали о любимых лакомствах.

    Зависимость от сладкого. Как бороться?

    При покупке того или иного продукта не забывайте посмотреть состав. И если на первом, втором или третьем месте будет стоять сахар – обойдите этот продукт стороной. Не старайтесь испытывать силу воли, спрятав на полке в шкафу шоколадку, зачем лишний раз травмировать себя таким искушением.
    Удачным заменителем послужит картофель. В его составе содержится много крахмала, а этот, как известно, сложный углевод имеет свойство долго расщепляться, а вы приобретете долгое ощущение сытости. Употреблять такой продукт можно в отваренном или запеченном виде, в этом случае он не нанесет сокрушительный удар по вашей фигуре. Вместо сладкого можно есть яблоки – вкусно и полезно. Абрикосы и груши тоже помогут заменить вам лакомство.

    По истечению четырех суток организм адаптируется к жизни без сладенького, а вы перестанете иметь почетный статус сладкоежки. Через некоторый промежуток времени вы заметите положительную динамику – фигура начнет приходить в норму, а перепады настроения сойдут на нет.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook