Great.az
» » Правильное питание: худеем с помощью еды
» » Правильное питание: худеем с помощью еды

    Правильное питание: худеем с помощью еды


    Лишние килограммы появляются чаще всего в результате неправильного питания. Какой набор продуктов предпочесть, чтобы избавиться от нежелательного лишнего веса?

    Правильное питание: худеем с помощью еды


    Рыба – поставщик ценнейших веществ, необходимых человеческому организму. Рыбий жир Омега-3 способствует ускорению обмена веществ, служит «топливом» для сжигания калорий. Поэтому лучше употреблять морскую жирную рыбу, такую как скумбрия, семга, форель, сардина, морской окунь, пангасиус, камбала.

    Птицу следует употреблять в пищу осторожно, лучше – в виде вареного «белого мяса». Мясо индейки справляется с процессами метаболизма гораздо лучше, чем куриное. А вот кожу, птичий жир – лучше оставить тем, у кого нет проблем с лишним весом.

    Мясо – основной поставщик протеина, жизненно необходимого организму. Можно ограничить мясной рацион телятиной, но отказываться от свинины, если человек к ней привык, не обязательно. К тому же недостаток жиров в организме может привести к заболеваниям внутренних органов, сказаться на состоянии кожи. Главное – выбирать не жирные куски, употреблять мясо в вареном виде, избегая жареных и острых мясных блюд.

    Мнение о том, что при лишнем весе нельзя есть яйца – неверно. Ошибочно также утверждение, что яйца содержат избыток холестерина, поэтому нельзя есть желток. В желтках, помимо холестерина, содержится лецитин, который нейтрализует действие холестерина. Вещества, содержащиеся в желтке, укрепляют память, повышают умственную работоспособность, питают мозг. В яйце также много кальция, необходимого организму. Его недостаток сказывается на состоянии костей, волос, ногтей, вызывает чувство голода.

    Молочные продукты при лишнем весе можно употреблять смело. Молоко, сыры, творог лучше есть с утра. После обеда – в целях избавления от лишнего веса – лучше пить кислое молоко без добавления сахара: ряженку, кефир, айран, мацони.

    Хлеб на столе у обладателей лишних килограммов должен быть серый или черный, лучше – цельнозерновой, с отрубями. Совсем отказываться от хлеба не стоит, так как хлебопродукты содержат полезную клетчатку и способствуют выведению из организма шлаков. Не рекомендуется употреблять в пищу: белый хлеб, сдобные булочки, торты, пирожные, а также мучные блюда – пельмени, вареники, дрожжевые блины, оладьи, спагетти, макароны и другие продукты такого рода.

    Овощи и фрукты – за небольшими исключениями – можно есть без особых ограничений. Что предпочесть?

    Помидоры ускоряют метаболизм, сжигают жир, кроме того, полезные кислоты, содержащиеся в помидорах, очищают почки от продуктов сжигания жиров и других шлаков.

    Огурцы содержат калий, необходимый для предотвращения разного рода депрессивных состояний.

    Репчатый лук и чеснок крайне полезны при сбрасывании веса, особенно в сыром виде.

    Перец чили – «чемпион» по сжиганию жиров и ускорению метаболизма. Главное – не «переборщить», так как можно навредить пищеварительному тракту.

    Полезны все овощи зеленого цвета, с листьями: обычная капуста, особенно в сыром и квашеном виде, руккола и брокколи, шпинат, различная зелень – петрушка, укроп, черемша и другие. Это – кладезь витаминов, незаменимая клетчатка и прекрасные вкусовые качества.

    Исключительно полезны для метаболизма морские водоросли. Йод и другие полезные вещества и минералы оказывают колоссальное воздействие на щитовидную железу, именно эта железа «заведует» обменом веществ в организме.

    Цитрусовые – апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты – сжигают калории, насыщают организм витаминами. Незаменимы при похудении.

    Авокадо – уникальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Авокадо насыщает организм магнием, кальцием, натрием, фтором и полезным растительным жиром, волокна авокадо притупляют ощущение голода.

    Без ограничений можно есть яблоки, абрикосы, сливы, вишни. Более осторожно людям с лишним весом следует употреблять груши, бананы.

    Из сладостей полезен при похудении шоколад, но не больше 20 грамм, его лучше съедать утром. Ускоряет метаболизм натуральный черный кофе и зеленый чай – без сахара и ароматических добавок. Зеленый чай, кроме того, выводит из организма вредные вещества, продукты распада переработанных веществ.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook