Great.az
» » Как лечить молочницу
» » Как лечить молочницу

    Как лечить молочницу


    Кандидоз (молочница) – это грибковое заболевание, причиной которой является грибок Саndida, присутствующий в организме каждой женщины. Этот грибок принимает активное участие в обменных процессах, и, по сути своей, безвреден. Однако, при возникновении определённых условий, он становится агрессивным и доставляет немало беспокойства.

    Как лечить молочницу


    Как лечить молочницу
    От половой жизни на период лечения лучше воздержаться. Обычно в таких случаях обследуют и супруга, и, если он тоже болен, лекарство от молочницы назначают и ему. Это очень важно, так как уже здоровая женщина вновь заразится от мужа, и лечение будет повторяться раз за разом.

    Для лечения молочницы обычно назначаются противогрибковые и противомикробные средства и комбинированные препараты. Лекарство от молочницы представлено в капсулах, спреях, кремах и свечах. Наиболее эффективным методом в данном случае является совмещение таблеток со свечами. Незапущенный кандидоз нередко можно ликвидировать при помощи всего одной капсулы соответствующего препарата.

    В аптеках есть свечи от молочницы с аппликатором местного значения. Это довольно действенное средство против кандидоза, практически безвредное для организма.

    В целом, сегодня фармацевтическая промышленность выпускает множество лекарств от молочницы, которые продаются по вполне демократичной стоимости. Все они содержат активный компонент «флуконазол», являющийся превосходным противогрибковым средством. Он препятствует росту грибков и прекрасно всасывается кишечником.

    Выбор препаратов для лечения кандидоза должен происходить по рекомендации врача. Он подскажет оптимальный вариант лечения, препятствующий повторному заражению молочницей. Полагаться на чьи-то советы и пытаться вылечить молочницу самостоятельно не следует: она может перейти в хроническую стадию и может спровоцировать гораздо более серьёзное заболевание.

    Лечение от молочницы обязательно должно сопровождаться определённой диетой. В противном случае оно будет малоэффективным. В этот период нельзя употреблять в пищу продукты, способствующие росту грибка Candida: белый хлеб, сдобу, сыры, свежую капусту, сладкое. В свою очередь, очень полезна кисломолочная пища с живыми лактобактериями: кефир, йогурты и прочее.

    В ежедневное меню должно входить как можно больше фруктов, за исключением винограда. Во время приёма лекарств нужно пить как можно больше воды, активизирующей работу печени и почек и помогающей им вывести из организма остатки токсинов.

    Нельзя пить кофе, крепкий чай, и, конечно же, спиртное. Оно снижает концентрацию лекарства в крови и может свести на нет всё лечение. Это произойдёт независимо от того, какие его способы применялись, будь то капсулы, крема или свечи от молочницы.

    Курс лечения прерывать нельзя. После его окончания нужно ещё раз пройти обследование и убедиться, что здоровье восстановлено.

    Будьте внимательны к своему здоровью, и оно станет залогом полноценной, во всех отношениях, жизни!


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook