Great.az
» » Как вылечить пупок у новорожденного
» » Как вылечить пупок у новорожденного

    Как вылечить пупок у новорожденного


    Как вылечить пупок у новорожденного


    Детки, рождаясь на свет, получают ранку после перерезания пуповины. Поэтому обязательно первым делом следует лечить получившееся образование. Чтобы ускорить заживление пупка, нужно правильно за ним ухаживать.

    После рождения связь между мамой и ребёнком прекращается, так как он начинает сам дышать и питаться. Чаще всего в родильных домах просто накладывают повязку, а каждый день обрабатывают раствором марганцовки или перекисью водорода. Для правильного заживления этого недостаточно.

    Если в момент перерезания пуповины наблюдается сильное кровотечение, накладывают давящую повязку. Чтобы не переживать о возможности заражения, надо чётко знать все этапы заживления:

    - первые 3-5 дней наличие узелка;
    - после 5 дней отсыхание;
    - в течение 1-3 недель слегка кровоточит;
    - на 4 неделе идёт полное заживление.

    В первые 7 дней родители обязуются ухаживать за пупочной ранкой. Её обязательно надо смазывать зелёнкой после купания. Образовавшуюся корочку на ранке не снимать во избежание заражения. Купать следует отдельно в тёплой воде в течение месяца и следить за состоянием пупочной ранки.

    Если иммунитет ребёнка ослаблен, процесс заживления может быть на 1-2 недели дольше. При недостаточном уходе возможно загноение ранки. Чтобы инородное тело не попало в детский организм, потребуется помощь врача. С этим не стоит затягивать, чтобы маленькая ранка не навредила здоровью малыша. Специалист назначит лечение, которое поспособствует скорейшему выздоровлению новорождённого.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook