Great.az
» » Какие витамины нужны весной
» » Какие витамины нужны весной

    Какие витамины нужны весной


    Строго говоря, витамины нужны круглый год. Но именно весной люди испытывают в них недостаток. Какие же витамины нужны в первую очередь?

    Какие витамины нужны весной


    Витамины А и Е. Чаще всего принимаются в паре, так как усиливают действие друг друга. Витамин А необходим в первую очередь коже – помогает вернуть нормальное состояние после морозов. Витамин А можно получить из моркови, тыквы, свеклы, помидор и абрикосов. Витамин Е наполняет нас энергией и восстанавливает мышечную систему. Получить его можно из нерафинированных растительных масел, куриного яйца и столовой зелени. Причем можно не только пить масло и заправлять им салаты, но и использовать в качестве маски для волос, лица или ногтей. Масляные ванночки обладают поистине целебным эффектом.

    Витамины группы В отвечают за обеспечение тканей кислородом, помогают справляться с усталостью, улучшают обмен белка и очень важны для нервной системы. Витамины группы В содержатся в мясе, хлебе и дрожжах, бобовых культурах, свежих овощах и яйцах.

    Витамин С необходим для иммунитета. Как известно, он содержится в цитрусовых, киви, яблоках, капусте, разнообразных ягодах и шиповнике. Также витамин С является антиоксидантом, поэтому обязательно нужно следить за тем, что этот витамин поступал в организм в достаточном количестве.

    Витамин Д вырабатывается под воздействием солнечного света. Дополнительно его можно получать из молока, сыра, красной рыбы и рыбьего жира. Этот витамин нужен нам для усвоения кальция, восстановления ногтей и волос.

    Проблемы дефицита витаминов решаются, в основном, сбалансированным питанием. Однако, довольно часто приходится дополнительно принимать поливитаминные комплексы. Поэтому стоит обсудить с лечащим врачом или терапевтом целесообразность приема таких комплексов.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook