Great.az
» » Как чеснок влияет на наш организм
» » Как чеснок влияет на наш организм

    Как чеснок влияет на наш организм


    Как чеснок влияет на наш организм


    1. Укрепится иммунитет
    Высокое содержание в чесноке антиоксидантов помогает устранить свободные радикалы и токсины, повреждающие клетки организма и тем самым вызывая различные болезни.

    2. Проявится антимикробный эффект
    На протяжении веков чеснок использовался как народное средство для борьбы с инфекционными заболеваниями. Один из проверенных способов уничтожить в мясных продуктах кишечную палочку — хорошенько натереть все мясо перед жаркой чесноком и оставить на какое-то время.

    3. Улучшится микрофлора ротовой полости
    В дополнение к антибактериальным свойствам чеснок действует подобно антимикробному фармацевтическому средству ципрофлоксацину, которое используется для борьбы с инфекциями полости рта. Для профилактики инфекций ротовой полости рекомендуется жевать один зубчик чеснока.

    4. Повысятся результаты тренировок
    Чеснок обладает свойством замедлять сердечный ритм, позволяя большему количеству крови попасть к мышцам и, как результат, ваше тело работает лучше.

    5. Запустится детоксикационный процесс
    Специфически острый аромат чесноку придает сера. Серные соединения известны своим свойством уничтожать раковые клетки, а некоторые из них способны выводить из организма тяжелые металлы и не самые полезные добавки, содержащиеся в продуктах.

    6. Появится противоопухолевый эффект
    Многочисленные клинические испытания доказали, что употребление 5 г чеснока каждый день подавляет образование нитрозаминов, которые являются главными виновниками возникновения некоторых видов рака. Входящие в состав селен, сера и другие вещества из группы антиоксидантов выводят из организма канцерогены и одновременно поднимают иммунитет.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook