Great.az
» » Как и почему витамины вредны
» » Как и почему витамины вредны

    Как и почему витамины вредны


    Как и почему витамины вредны



    Долгое время нас убеждают, что витамины помогают при профилактике гриппа и простуд, укрепляют организм. Особое внимание отдается витамину С. Но последнее время многократные исследования доказали несостоятельность этой теории. Бесспорно витамин С нам необходим, но вот вылечить простуду или грипп или основательно укрепить организм он вряд ли может. А вот вред может нанести неоспоримо, особенно в больших дозировках людям с ломкими сосудами и заболеваниями крови.

    Нас часто убеждают, что витамины надо принимать осенью, чтобы помочь нашему организму нормально функционировать. Но наш организм и так все время не зависимо от времени года хорошо функционирует. А слабость и недомогание в осенний период связанны не с нехваткой витаминов, а с длиной светового дня. Выработка мелатонина немного становится меньше и как следствие снижается образование дофамина, поэтому нам бывает тяжело и витамины в этот период никак не помогут.

    Чем больше, тем лучше с витаминами не пройдет. Большое количество витаминов может привести к гипервитаминозу. Прежде чем пить витамины убедитесь, что они вам необходимы, что у вас нехватка именно какого-то витамина и что ваш организм в состоянии его усвоить. Зачастую люди страдают заболеваниями, мешающими нам усваивать витамины, при этом пьют их пачками и ничего не понимают.

    Самое главное, что нужно помнить – это следить за своим здоровьем: откажитесь от вредных привычек, придерживайтесь здорового образа жизни, правильно и сбалансировано питайтесь, придерживайтесь распорядка дня, спите ночью и не менее восьми часов, занимайтесь спортом и гуляйте на свежем воздухе. Если собираетесь принимать витамины, проконсультируйтесь сначала с врачом и сдайте анализы.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook