Great.az
» » Что делать, если ребенок упал в обморок
» » Что делать, если ребенок упал в обморок

    Что делать, если ребенок упал в обморок


    Существует несколько причин обморока у детей. Самыми частыми являются травмы головы, гипоксия, инфекции головного мозга, опухоли мозга (как головного, так и спинного), а также оболочек мозга, аритмия, диабетическая кома и кома при отравлениях или ортостатический коллапс.

    Что делать, если ребенок упал в обморок


    Первым действием у одного из родителей при потере сознания у ребенка должен стать немедленный звонок в скорую помощь. Особенно это необходимо в том случае, если ребенок не пришел в сознание самостоятельно или обморок случился у малыша до 3 лет. Если ребенок потерял сознание и самостоятельно пришел в чувство, то нужно отправиться на прием к специалисту для обследования.

    Первым действием необходимо положить малыша в удобное, а главное стабильное положение тела. Это поможет избежать дальнейших ушибов и травм. Под ноги положите подушки, чтобы их расположение было выше всего тела.

    Создайте приток свежего воздуха. Если ребенок упал в обморок на улице, то не допускайте образования плотного кольца из зевак. Если малыш потерял сознание в помещении, то откройте окна.

    Освободите шею и грудную клетку малыша от сдавливающей одежды. Это поможет облегчить дыхание. Также необходимо расстегнуть ремень, если он имеется.

    Попытайтесь активизировать кору головного мозга и привести ее в действие путем создания внешних раздражителей. Самыми действенными способами привести ребенка в чувства являются несильные прихлопывания по щекам или растирание мочек ушей. Если ребенок никак не реагирует на вышеуказанные действия, то их стоит прекратить и дожидаться бригады скорой помощи.

    Во время потери сознания у ребенка важно следить за чистотой его носоглотки. Родителям важно осмотреть рот малыша на возможное нахождение инородных тел там и при необходимости вытащить их. Также во время обморока у ребенка могут образоваться рвотные массы или запасть язык. Если не положить ребенка в правильную позу, то может возникнуть удушье. Самое лучшее положение тела в таком случае — лежа на боку, ладонь подложена под голову. Рот у ребенка при этом должен быть открыт, а челюсть слегка выставлена вперед.

    На всем протяжении времени обязательно необходимо следить за дыханием и сердечным ритмом ребенка. Это поможет в случае необходимости своевременно начать сердечно-легочную реанимацию.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook