Great.az
» » 10 необъяснимых болезней человечества
» » 10 необъяснимых болезней человечества

    10 необъяснимых болезней человечества


    10 необъяснимых болезней человечества
    Существует большое количество болезней, которые врачи могут вылечить, поставив несколько уколов или проведя незатейливую терапию.

    Но до сих пор есть много болезней, которые занимают умы ученых и врачей своей загадочностью и необъяснимостью.

    Болезнь Моргеллонов

    Эта необъяснимая болезнь уже поразила несколько тысяч людей во всем мире, при этом ее симптомы находятся на грани научной фантастики.

    Страдающие ею жалуются на неконтролируемые мышечные судороги, на наличие незаживающих ранок, из которых, особенно после купания, выходят маленькие черные нити. Ранки на коже сопровождаются жжением и зудом.

    Некоторые специалисты в медицинском сообществе называют эту болезнь ничем иным как психотическим заблуждением, а другие, при этом им противоречат, утверждая, что симптомы очень реальны.



    Синдром хронической усталости

    Хроническая усталость является классическим примером болезни необъяснимых физических симптомов. Такой диагноз ставится только в том случае, когда исключаются варианты всех других заболеваний. Болезнь характеризуется постоянным наличием чувства сильной усталости, болями в мышцах, лихорадочным состоянием, сонливостью и депрессией, которые длятся месяцами, а в некоторых случаях и годами.

    Болезнь Крейтцфельдта-Якоба

    Одна из самых известных разновидностей этого редкого заболевания мозга более известна как «коровье бешенство», и может быть диагностирована у человека после употребления в пищу зараженной говядины. Как правило, эта болезнь всегда заканчивается смертельным исходом, она очень быстро прогрессирует, но до сих пор врачи не только не могут понять точную причину ее развития, но также не могут ее предотвратить.

    Шизофрения

    Эксперты считают это заболевание самым загадочным из всех известных психических расстройств, которое лишает больного способности логически отличать реальность от иллюзий.



    Симптомы заболевания сильно отличаются между пациентами и включают в себя бред, галлюцинации, дезорганизованность речи, отсутствие мотивации, эмоций, но, при этом, болезнь не имеет определенного медицинского тестирования, и не может быть диагностирована по каким-либо медицинским показателям.

    Аутоиммунные заболевания

    это группа болезней, при которых происходит разрушение органов и тканей организма собственной иммунной системой, которая в норме призвана распознавать и уничтожать чужеродные структуры (бактерии, чужеродные белки, опухолевые клетки, трансплантированные ткани и прочее).

    Как правило, эти заболевания носят хронический, всегда сильный характер, а врачи мало, что могут сделать, кроме как облегчить симптомы.

    Извращенный аппетит

    Люди, которым ставится диагноз подобного рода, имеют ненасытное стремление употреблять в пищу непродовольственные товары, такие, как грязь, бумага, клей или глина.



    Хотя, как полагается, это может быть связано с минеральной недостаточностью, тем не менее, специалисты в области здравоохранения не нашли истинную причину его возникновения и пока не в состоянии лечить своеобразное расстройство.

    Птичий грипп

    У людей нет иммунитета к мощнейшему вирусу, переносимому птицами, и который может передаваться от человека к человеку. Смертность среди инфицированных людей составляет 50 процентов, но до сих пор люди заражались этим заболеванием только находясь в прямом контакте с зараженной птицей.

    Обычная простуда

    Несмотря на то, что ежегодно простудой болеют огромное количество человек, до сих пор ученые мало что знают о том, почему появляется насморк или кашель, так как причин может быть огромное количество. Часто основной и самый эффективный способ лечения – это время и куриный бульон, а не антибиотики.

    Болезнь Альцгеймера

    Данное заболевание не следует путать с забывчивостью, которая свойственна большинству людей в возрасте. Болезнь Альцгеймера – это дегенеративное расстройство мозга, которое проявляется по-разному у каждого пациента. Точная причина его появления до сих не определена, в связи с чем и соответствующее лечение не совсем эффективно.

    СПИД

    10 необъяснимых болезней человечества

    Уже прошло 25 лет с тех пор, как болезнь была впервые идентифицирована, до сих пор нет лекарства, который излечивает человека от синдрома приобретенного иммунодефицита.

    СПИД – это по-прежнему один из самых страшных убийц во всем мире, особенно в развивающихся странах.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook