Ой!
Согласитесь: хотя бы что-то одно из этого списка вы когда-то делали. Знаете ли вы, что ученые дают объяснение, почему вы вели себя так.
К примеру:
1. Вас увидели, когда вы сами с собой разговаривали.
Только подумайте, вы недавно сглупили и вслух ругаете себя за это или просто что-то спрашиваете у себя – и вдруг кто-то заходит в комнату. И вы теперь похожи на умалишенного. Между прочим, разговоры с самим собой не редкость для людей (некоротые это делают раз в несколько дней, а кто-то – практически постоянно). Но это даже хорошо: чаще всего те сдуденты, которые беседуют сами с собой получают высокие баллы.
Согласно исследованиям, разговоры с самим собой дают возможность вам быть внимательными и наблюдательными. Не забываем, что маленькие детишки очень часто беседуют сами с собой, но в возрасте 6-7 лет они перестают так себя вести, ведь взрослые дают им понять, что это неправильно.
2. Опять рассказывали ранее рассказанную историю.
Как правило, люди не особо любят слушать ту самую историю дважды, есть такие, которые даже обижаются на это. Не важно, что вы повествовали ее в первый раз давно, если вы повторяетесь, значит, вы – зануда или, еще хуже, рассеяный человек и вообще не запоминаете то, что говорите своим товарищам.
Исследованиями доказано, что человек всегда помнит, что когда-то уже этот рассказ повествовал. Жаль только, что практически нереально вспомнить кому. И поверьте, людей, попадавших в такую ситуацию, множество.
3. У вас с рук выпадал мобильный телефон в унитаз.
Ладно, просто уронить телефон – это не стыдно. Но упустить его в унитаз...куда серьезнее. Чтобы вы знали, у каждого пятого человека с рук выпадал телефон в унитаз или в ванную, наполненную водой. Из-за чего? Тому причина, что 75% сознаются, что играют в игры, листают страницы интернета на своем телефоне или беседуют с кем-то в ванной комнате.
4. Обманывали, что видели ту или другую киноленту.
Или прочли книгу. Мы практически всегда рассказываем товарищам, что видели фильм или прочли книгу, даже если в действительности мы не представляем о чем они, и по какой причине мы лжем – не ясно. Выходит так, что мы просто пытаемся показать себя умнее, чем есть на самом деле.
Занимательно то, что никто, чаще всего, не рассказывает, что видел какой-то совсем новый фильм. Но большинство людей заявляют, что видели «Крестного отца», даже если в действительности это не так.
5. Пытались открыть дверь с помощью толчка, которую нужно тянуть на себя, и с точностью до наоборот.
Может быть, это самый неловкий поступок в нашем перечне – не открыть дверь с первого раза. И это поведение не редкость: архитекторы, дизайнеры не думают о том, как сделать нам удобнее, для них важно, чтобы все было красиво.
Глупим мы и тогда, когда на двери висит табличка «От себя» или «На себя» - ведь, надписи практически идентичны.
6. Путали местами слова песен.
Вы едете с товарищами в машине и поете какую-то песенку, как вариант, из киноленты: «Три мушкитера», и неожиданно все взглянули на вас с удивлением. Представляете, нужно было спеть «красавице и кубку», а вы пропели «красавице-якутке» и при этом были уверены, что слова правильные.
Созданы даже сайты, на которых выставляют ошибочные тексты песен: когда мы в первый раз услышали слова песни, мы ослышались и с тех времен навеваем только так. Наука объясняет это так: во время разговора мы в какой-то степени понимаем слова собеседника по шевелению его губ. Если у того, с кем разговариваем есть акцент, он очень громкий или тихий, то в его речи происходят для нас пробелы и какую-то часть слов можно запомнить неверно.
Когда мы слушаем песню, мы не может наблюдать за губами исполнителя, вот так мы и путаем слова. И в тот миг, когда мы споем песню неверно, забыть её становится практически невозможно.