Все начало меняться с появлением женщин-суфражисток. Это движение возникло еще в 19-м веке в Англии. Его представительницы предъявляли непомерные для тех времен требования, а именно предоставить им право голоса на выборах и устранение половой дискриминации в сфере экономики и политики. Это дало свои результаты, ведь теперь женщины практически всех стран имею равные права с мужчинами.
Декабрь 1979 года знаменуется тем, что ООН утвердила Конвенцию, предписывающую уничтожить все формы ущемления женских прав. Это документ подтверждает наличие у дам всех «мужских» прав. Конвенция изъявляет просьбу, согласно которой все страны мира могут пресечь женскую дискриминацию удобными способами и методами.
Эти рекомендациям следует Америка и Европа, где женские права определены и законодательно закреплены. Они могут вести предпринимательскую деятельность, быть политиками и банкирами. Это внесло коррективы в привычный патриархат, и сделало женщину равной мужчине. Тот факт, что слабый пол становится финансово независимым и более требовательным, определяет перераспределение семейных обязанностей в равных долях.
Не каждый мужчина согласен принять женское равенство, предпочитая и далее возлагать на супругу и домашние, и рабочие обязанности. Это увеличивает психологическую и физическую нагрузку на женщину, стремящуюся к самостоятельности. Вовремя не найденный компромисс способен привести к разводу.
Очень часто женщина стоит перед выбором «семья или работа». Не все могут отказаться от карьерного роста во имя детей и домашнего хозяйства, поскольку не представляют себя без бизнеса, политики или светской жизни.
Феминистически настроенные люди выступают против такого равноправия, аргументируя свое мнение все увеличивающейся численностью разводов и нестабильных семей. В принципе, это так, поскольку независимая в финансовом плане женщина претендует на полное признание своих прав, что не всегда по вкусу мужчине. Тут уж либо придется все-таки перераспределить обязанности, либо вернуться во времена древней истории.