Great.az
» » Самые странные имена в мире
» » Самые странные имена в мире

    Самые странные имена в мире


    Самое длинное в мире имя состоит из 1478 букв. Оно представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена дипломатов, теологов, ученых и других известных людей. Чтобы его прочитать, вам требуется не менее десяти минут.

    Знаменитый художник Пабло Пикассо известен всем. Но его полное имя и фамилия звучат как: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Всего в его имени и фамилии 93 буквы. На Гавайских островах в одну из школ города Гонолулу поступила дочь владельца одного из местных ресторанов. Ее имя и фамилия состоят из 102 букв. Напу - Амо - Хала - Она - Она - Анека - Вехи - Вехи - Она - Хивеа - Нена - Вава - Кехо - Онка - Кахе - Хеа - Леке - Еа - Она - Ней - Нана - Ниа - Кеко - Оа - Ога - Ван - Ика - Ванао. На русском языке это означает: «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием».

    Самые странные имена в мире

    В 1979 году в штате Монтана США родилась С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен. Первая буква С – это начало ее имени, которое состоит из 598 букв. Близкие зовут ее просто Оли.

    Имя Лориэрик расшифровывалось как: «Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм», Урюрвкос – «Ура, Юра в космосе!», Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»), Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»). «Здравствуй, Два килограмма риса!», «Привет, Серебряный доллар!» – примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя района Кандхмал в индийском штате Орисса. Два килограмма риса – мера риса, которую выдают по решению властей за каждого родившегося ребенка.

    Несколько лет назад, психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. В семье Джексонов из города Чикаго детей явно не любили: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит сейчас учатся в школе.

    Двести лет назад во Франции жила семья, лишенная фамилии. В те времена это было не редкость. Вместо неё семья «носила» набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, господин Март 1792, умер в сентябре 1904-го года.


    Azeri adlarin menasi
    Значения азербайджанских имен


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook