Great.az
» » Интересные факты о снеге
» » Интересные факты о снеге

    Интересные факты о снеге


    1. Больше половины людей планеты никогда не видело снега, не учитывая фотографии.

    2. Удивительно, но в арктических и горных регионах снег иногда бывает розовым или красным. Такой оттенок им придают организмы, которые живут между кристаллами.

    3. Существует арбузный снег. Он розового цвета и с запахом и вкусом арбуза. Такое явление можно наблюдать, например, на калифорнийском хребте Сьерра-Невада. Все дело в том, что в снеге присутствуют водоросли Chlamydomonas nivalis, которые содержат красный пигмент.

    4. Однажды мадам Ментенон, жена французского короля Людовика 14, захотела в разгар лета прокатиться на санях. На следующий день ей соорудили несколько километровую "снежную" трассу из соли и сахара.

    5. Все снежинки имеют разную кристаллическую структуру. Не существует двух одинаковых снежинок.

    Интересные факты о снеге
    6. Два-три айсберга средней величины содержат в себе массу воды, равную годовому стоку Волги (252 кубических километра).

    7. Не один раз фиксировалось выпадение голубого, зеленого, черного снега. В 1955 году в Калифорнии выпал зеленый снег, все кто попробовал его на вкус или ощупь вскоре скончались. В Швеции в 1969 году выпал черный снег.

    8. Оказывается, что когда снежинка падает в воду, она издает очень высокий звук. Мы не можем его слышать, однако как утверждают специалисты, рыбы улавливают его, но как оказалось не очень любят.

    9. Снег скрипит только в сильный мороз. И чем холоднее, тем выше звук хруста. Это ломаются ледяные иголочки.

    Интересные факты о снеге
    10. Самая большая снежинка была выявлена 28 января 1887 года во время снегопада в США. Ее диаметр составлял около 38 см. Обычные снежинки имеют около 5 мм в диаметре при массе 0,004 г.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook